Forum: PC-Programmierung Javascript/React: Wie handle ich Props?


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ich habe den folgenden Mustercode, geschrieben in React. Es handelt sich 
um eine selbst definierte Komponente mit einem Click-Event. Das Problem: 
Wie bekomme ich das Prop "price" als Argument in die 
handleClick-Funktion? So wie es jetzt da steht, funzt es nicht, 
Syntax-Error ... (wäre aber Wunschvorstellung). Schreibe ich eine 
String-Konstante als Argument von handleClick hin, wird diese übernommen 
... Danke für Tips.

[/code]
import { render } from "react-dom/cjs/react-dom.production.min"


export const ProgBtn = props => {

    const handleClick = (e) => {console.log(e);}

    // wie den Preis in den Click-Event uebernehmen?

    return (
    <button onClick={handleClick(props.price)} 
className="prgbtn">{props.name} : {props.price}</button>
    );

}
[code]

von Andreas K. (andreas_k209)


Lesenswert?

Eine Möglichkeit (keine Gute) den Preis als Attribut im Buttonelement 
setzen und diesen im Klick auslesen (da man im clickEvent mit this ja 
auf das Element Zugriff hat).

von 🐧 DPA 🐧 (Gast)


Lesenswert?

Das ist jetzt etwas spät, aber ich denke das müsste 
{()=>handleClick(props.price)} statt {handleClick(props.price)} sein.

Falls das nichts hilft, checke mal die Version und Reihenfolge der 
Transpiler
.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ist wirklich etwas spät, aber trotzdem Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.