Forum: Compiler & IDEs AVR Tiny24 asm Schnipsel c?


von Michi (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe hier ein Stück Assembler Listing vorliegen und komme nicht ganz 
dahinter wie das zugehörige c Kontrukt aussieht.
1
ldi     r26, 0x80       ; 128 VarUnbekannt80
2
rcall   .+782           ; IO_Get_Funktion(&VarUnbekannt80);
3
4
ldi     r26, 0x0A       ; 10
5
ldi     r27, 0x00       ; 0
6
adiw    r26, 0x00       ; 0
7
breq    .+14            ; 0x000005a0       |
8
wdr                                      < |
9
ldi     r24, 0xD0       ; 208            | |
10
ldi     r25, 0x07       ; 7              | |
11
sbiw    r24, 0x01       ; 1            < | |
12
brne    .-4             ;  0x00000598  | | |
13
sbiw    r26, 0x01       ; 1              | |
14
brne    .-14            ;  0x00000592    | |
15
rcall   .+1178          ;  SUBOPT_0x0      <

Die Zeilen 9 bis 12 sind ein delay_us(1000) meine ich.
Weiterhin vermute ich das es sich um eine Schleife handelt, die von oder 
bis 10 zählt.

Das ursprüngliche Programm wurde in CodeVisionAVR geschrieben und 
compiliert.

DAnke für die Hilfe
Michi

von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?

delay_ms(10)

von Michi (Gast)


Lesenswert?

Von der Zeit ist das sicherlich richtig, aber eben doch nicht so 
einfach. Mittendrinn steht noch ein WatchDogReset.

von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?

Muss ja, sonst resettet der Controller bei einem längeren Delay.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.