Forum: www.mikrocontroller.net Artikelsammlung verlangt Login, aber ich bin schon eingeloggt


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Stefan F. (stefanus)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Wenn auf den Login Button klicke und mich dann Einlogge, lande ich 
wieder auf der Hauptseite des Forums. Wenn ich dann irgendeinen Artikel 
aufrufe, oder die Hauptseite der Artikelsammlung, dann erscheint dort 
wieder der gezeigte Login Button. Entsprechend kann ich auch keinen 
Artikel bearbeiten.

Ich brauche das gerade nicht, es ist mir nur zufällig aufgefallen.

Nachtrag: Der Fehler tritt in Firefox und Chromium gleichermaßen auf.

: Bearbeitet durch User
von Frank H. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Wenn auf den Login Button klicke

Und was passiert, wenn du auf dieses login klickst?

von Stefan F. (stefanus)


Lesenswert?

Frank H. schrieb:
> Und was passiert, wenn du auf dieses login klickst?

Da bin ich schon eingeloggt (stand im Titel).

von Frank H. (Gast)


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Da bin ich schon eingeloggt (stand im Titel).

Du schriebst:
Stefan F. schrieb:
> Wenn auf den Login Button klicke und mich dann Einlogge
                                   ----------------------

Wenn du dich einloggen kannst, bist du ja vorher nicht eingeloggt.
Und dann schriebst du nur, dass du auf den Button klickst. Aber ich 
fragte, was passiert wenn du nicht auf den Button, sondern auf den 
gezeigten Link klickst.

von Stefan F. (stefanus)


Lesenswert?

Frank H. schrieb:
> Wenn du dich einloggen kannst, bist du ja vorher nicht eingeloggt.

Doch bin ich. Das ist ja das unlogische daran.

> Aber ich fragte, was passiert wenn du nicht auf den Button,
>  sondern auf den gezeigten Link klickst.

Der Login Link erscheint nicht, weil ich eingeloggt bin.

Ich habe das Spiel mal anders herum gedreht. Ich habe mich aktiv 
ausgeloggt und dann als Einstiegsseite die Artikelübersicht aufgerufen. 
Mich da eingeloggt, trotzdem kann ich keinen Artikel bearbeiten und der 
gezeigte Login Button wird weiterhin angezeigt.

Aber ich konnte diesen Beitrag hier editieren, was beweist, das ich 
wirklich wieder eingeloggt bin.

Frank, nimm es mir nicht übel, aber ich würde das gerne lieber mit 
angemeldeten User diskutieren. Denn du kannst das Problem als Gast nicht 
nachvollziehen.

: Bearbeitet durch User
von Frank H. (Gast)


Lesenswert?

Tut mir leid, das kann ich leider nicht nachvollziehen.
Bei mir funktioniert alles so wie es soll.

von Stefan F. (stefanus)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank H. schrieb:
> Wenn du dich einloggen kannst, bist du ja vorher nicht eingeloggt.
> Und dann schriebst du nur, dass du auf den Button klickst. Aber ich
> fragte, was passiert wenn du nicht auf den Button, sondern auf den
> gezeigten Link klickst.

Nochmal: Ich bin eingeloggt, deswegen gibt es diesen Link bei mir 
nicht.

von Frank H. (Gast)


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Frank, nimm es mir nicht übel, aber ich würde das gerne lieber mit
> angemeldeten User diskutieren. Denn du kannst das Problem als Gast nicht
> nachvollziehen.

Ich habe das schon im eingeloggten Zustand getestet! ;-)

Aber bei mir funktioniert alles richtig. Ich kann mich einloggen und 
auch wieder ausloggen. Alles richtig.
Das ganze habe ich im FF und auch im Opera probiert. Funktioniert.

Dein Problem ist, dass du dich nicht ausloggen kannst. Vielleicht mal 
auf Standard zurücksetzen? Oder z.B. im FF ein neues Profil anlegen?

von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Aber ich konnte diesen Beitrag hier editieren, was beweist, das ich
> wirklich wieder eingeloggt bin.

Vielleicht bist Du einfach einem Mißverständnis auferlegen. Das Wiki 
(Artikelsammlung) und das Forum erfordern jeweils ein Login. Diese 
sind nicht gekoppelt und daher voneinander unabhängig.

Die Tatsache, dass Du diesen Beitrag im Forum bearbeiten konntest, heißt 
nur, dass Du zu diesem Zeitpunkt im Forum eingeloggt warst - nicht 
unbedingt im Wiki (Artikelsammlung).

von Stefan F. (stefanus)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Frank M. schrieb:
> Vielleicht bist Du einfach einem Mißverständnis auferlegen. Das Wiki
> (Artikelsammlung) und das Forum erfordern jeweils ein Login. Diese
> sind nicht gekoppelt und daher voneinander unabhängig.

Sicher?

Wenn ich https://www.mikrocontroller.net/articles/Hauptseite aufrufe, 
erscheint rechts oben ein Login Button. Da klicke ich drauf, dann 
gelange ich zu der gezeigten Seite (man beachte die URL). Dort logge ich 
mich ein und lande dann auf der Hauptseite des Forums, nicht des Wikis.

Rufe ich dann erneut https://www.mikrocontroller.net/articles/Hauptseite 
auf, dann erscheint wieder rechts oben der Login Button und ich kann 
immer noch keine Artikel bearbeiten.

: Bearbeitet durch User
von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Rufe ich dann erneut https://www.mikrocontroller.net/articles/Hauptseite
> auf, dann erscheint wieder rechts oben der Login Button und ich kann
> immer noch keine Artikel bearbeiten.

Bei mir ist alles wie Du beschreibst, nur ich kann den Artikel 
"trotzdem" bearbeiten. Ignoriere den fälschlich angezeigten Link und gut 
is dat.

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Ich komme auch nur noch auf diese "Hauptseite". Dort sehe ich keine 
Artikel mehr.
Browser im Moment Chrome, Browserhistory komplett gelöscht.

Vor einigen Tagen habe ich da die Artikelübersicht gesehen und konnte 
dann weiter zu einzelnen Artikeln.
Jetzt komme ich nur noch auf diese seltsame "Hauptseite" in der es über 
"Watermarks removel" geht.

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Wird wohl grad dran rum geschraubt.... :)

von Metrum (Gast)


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Rufe ich dann erneut https://www.mikrocontroller.net/articles/Hauptseite
> auf, dann erscheint wieder rechts oben der Login Button und ich kann
> immer noch keine Artikel bearbeiten.

Das ist ein Schutzmechanismus, der die Artikelsammlung vor Genies 
schützt.

von Stefan F. (stefanus)


Lesenswert?

Teo D. schrieb:
> Bei mir ist alles wie Du beschreibst, nur ich kann den Artikel
> "trotzdem" bearbeiten.

Kann ich nicht nachvollziehen. Ich kann keine Artikel bearbeiten.

Beitrag #7246903 wurde vom Autor gelöscht.
von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Stefan F. schrieb:
> Kann ich nicht nachvollziehen. Ich kann keine Artikel bearbeiten.

Hier:
https://www.mikrocontroller.net/articles/Spezial:Letzte_%C3%84nderungen?hidebots=1&limit=50&days=7&enhanced=1&urlversion=2

"Lustig" da scheint UTC+0 verwendet zu werden. (Geändert lokal 18:00)

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Also bei mir geht es nur mit einmaligem Einloggen. Und ich kann auch 
Wiki-Artikel ändern!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.