Forum: PC-Programmierung Java Methode in Matlab aufrufe


von mgiaco82 (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Man kann doch von Matlab aus selbst geschriebene java Methoden
aufrufen. Aber irgendwie funktioniert es nicht. Classpath ist richtig
glabe ich. Muss man sonst noch was beachten?

Beispiel:

public class Test {

  public static void main(String[] args) {
    System.out.println("test");
  }

  public static int test() {
    return 12;
  }

}

Ich möchte nun in Matlab

Test.test() aufrufen ich weis es geht aber irgendwie stimmt was nicht,
ich finde es aber nicht

Besten Dank

mfg mathias

von ehde76 (Gast)


Lesenswert?

hi  mgiaco82,

ich stehe gerade vor dem selben problem. habe mein .jar file erst über 
den statischen und im zweiten versuch über den dynamischen pfad 
eingebunden. dann das ganze noch per import reuingeholt, kein erfolg. 
hast du dein problem schon in griff bekommen, vll. hilft es mir ja 
weiter.

gruß

von Kola (Gast)


Lesenswert?

Benutzt du irgendwelche packages? Wenn ja, dann spricht die Klassen über 
den gesamten Paketnamen an:
Klasse "Test" im Paket "de.test":
Aufruf "de.test.Test.test();"

von Karl M. (karlmustermann15)


Lesenswert?

Hi mgiaco82,

dein Beispiel sollte funktionieren,
wenn der Eintrag in der Classpath.txt richtig ist.

Du darfst aber nicht Test.test() im Matlab aufrufen,
sondern bei Funktionen die keinen Übergabeparameter haben,
muss man die Klammern weg lassen.

Test.test --> ans = 12

Wichtig: Die Antwort von Kola beachten!!!
de.willi.Test.test --> ans = 12

Solltest Du noch Fragen haben,
einfach Melden

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.