Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik DAB, Arduino, Si468x


von Anton (anton66)


Lesenswert?

Hallo,
es gibt zwar schon einige Threads zum Thema SI468x, die habe ich auch 
alle gelesen und zu meiner Frage habe ich eigentlich nichts gefunden.

Meine größte Hochachtung vor denen, die den Si468x zum Laufen bekommen 
haben.

Ich nutze das Shield von Avit Research. Ich möchte I2S auf dem Shield 
aktivieren. Die Library gibt das glaube nicht her. Also mache ich kleine 
Schritte und lese und lese und lese.
Ich muß dem Si468x bestimmte Parameter schicken, das habe ich schonmal 
probiert und die Laustärkeeinstellung genommen.
Ich habe einen zusätzlichen Taster installiert und eine Funktion 
geschrieben, die aufgerufen wird, sobald man den Taster drückt.

Die Library-Funktion dazu heißt: dab.vol(vol). Funktioniert.

Das dab.vol ruft eine Funktion auf

void DAB::vol(uint8_t vol)
{
  si468x_set_property(0x0300, (vol & 0x3F));

  error = command_error;
}

Rufe ich in meiner Funktion nun diese Funktion direkt auf, ändert sich 
die Lautstärke nicht. Sie ändert sich erst, wenn ich eine zusätzliche 
Taste(z.B. Laut, leise oder Enter) drücke.

Meine Frage: Muß ich dem Si468x etwas zum Übernehmen und aktivieren 
schicken? Wenn ja, was?

Ich habe bei meinen Recherchen in AN649, AN851, div. Quelltexten und den 
Texten zur Firmware nichts gefunden oder nicht erkannt.

Danke und viele Grüße
Anton

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.