mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik sprintf


Autor: tobias hofer (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo

wiedermal ne frage zu sprintf()

wie kann ich das programieren wenn ich ein float ergebniss
habe aber den dezimalpunkt nicht anzeigen lassen möchte?

gibt es da auch ein entsprechendes argument für diese fkt.?

Autor: Olaf (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
... wie soll das denn aussehen? Kannst du mal ein Beispiel geben.

Gruß
Olaf

Autor: tobias (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
das ergebniss ist zb. 10.586

anzeigen möchte ich dann ohne runden 10
aber ich habe mir gedacht nun caste ich das ergebnis zu long
und zeige es dann mit sprintf(..,"%ul",--) an.


gruss tobias

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.