Forum: PC Hard- und Software Browser der sich eigenständig aktualisiert.


von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

Hallo, gibt es eine Möglichkeit das sich ein beliebiger Browser 
permanent so alle paar Minuten aktualisiert? Mein Anliegen ist das 
Dashboard meiner Solaranlage von Growatt mit dem aktuellen 
Leistungsdaten permanent zu aktualisieren. Möchte jetzt nichts neues 
erfinden oder Software von Drittanbietern nehmen, da die Anzeige so wie 
sie ist, gut ist. Es nervt nur das sie sich nach einer gewissen Zeit aus 
loggt und für den Anwendungsfall einer Anzeige auf dem Tablet an der 
Wand somit ungünstig ist. Gelegentlich will es dann auch noch Nutzer und 
PW haben.

: Bearbeitet durch User
von Bernd S. (bernds1)


Lesenswert?

Wenn du zum Beispiel mit dem FF arbeitest, könntest du die Erweiterung 
"AutoRefreshPage" nutzen. Solche Möglichkeiten gibt es auch bei anderen 
Browsern...
Eine Möglichkeit, die mit ALLEN Browsern funktioniert, ist mir nicht 
bekannt.

von Rüdiger B. (rbruns)


Lesenswert?

Bei meinem FHEM Server musste ich das beim SVG Generator angeben.

von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> "AutoRefreshPage"

Danke, probier ich mal.

von Rüdiger B. (rbruns)


Lesenswert?

8.2.1.2. Benutzung der lokalen Anlagenüberwachung und Fehlerbehebung
Wenn denn Daten lokal überwacht werden, darf das Handy nicht vom W-LAN
getrennt werden. Achten Sie darauf, „auto refresh“ auf der Startseite zu 
aktivieren
um aktuelle Daten angezeigt zu bekommen.
„

von Motopick (motopick)


Lesenswert?

Da haben wohl die "Entwickler" der Firma Growatt die paar Zeilen
HTML weggelassen die einen Autorefresh bewirkt haetten.
Ein "Dashboard" das sich selbst nicht aktualisiert, ist nichts Wert.

Du solltest die Firma zur Nachbesserung auffordern!

von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

Motopick schrieb:
> Da haben wohl die "Entwickler" der Firma Growatt die paar Zeilen
> HTML weggelassen die einen Autorefresh bewirkt haetten.
> Ein "Dashboard" das sich selbst nicht aktualisiert, ist nichts Wert.
>
> Du solltest die Firma zur Nachbesserung auffordern!

es refreshed sich schon nur nach paar Minuten loggt es sich auch aus. 
Ich muss dann den Explorer aktualisieren.

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Lesenswert?

warum muss man da alle paar Minuten rauf gucken?

von Motopick (motopick)


Lesenswert?

> nur nach paar Minuten loggt es sich auch aus

Solchen "Kram" einstellbar und abschaltbar zu machen ist auch:

> Du solltest die Firma zur Nachbesserung auffordern!

von Rene K. (xdraconix)


Lesenswert?

●DesIntegrator ●. schrieb:
> warum muss man da alle paar Minuten rauf gucken?

Das nicht, aber wenn man alle Stunden oder Tage mal draufguckt ist dies 
ebenso nervig.

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Falls du irgendwo einen eigenen Webserver laufen hast (z.B. auf einem 
NAS), kann man dort eine lokale Webseite aufsetzen, die nur einen iFrame 
enthält, in dem wiederum das Dashboard deines Systes zu sehen ist.

In den Header der eigenen Webseite kommt dann ein Meta-Tag zum 
automatischen Reload ...

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Frank E. schrieb:
> Falls du irgendwo einen eigenen Webserver laufen hast (z.B. auf einem
> NAS), kann man dort eine lokale Webseite aufsetzen, die nur einen iFrame
> enthält, in dem wiederum das Dashboard deines Systes zu sehen ist.
> In den Header der eigenen Webseite kommt dann ein Meta-Tag zum
> automatischen Reload ...

Was mich auf die Idee bringt, dass man auch Proxy Server benutzen kann, 
um Header zu injizieren.

: Bearbeitet durch User
von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?

Frank E. schrieb:
> Falls du irgendwo einen eigenen Webserver laufen hast

Eine entsprechende HTML-Datei auf der Festplatte reicht auch.

von Motopick (motopick)


Lesenswert?

> In den Header der eigenen Webseite kommt dann ein Meta-Tag zum
> automatischen Reload ...

Was alles nichts gegen das von der Seite erzwungene "Abmelden"
nuetzen wird.
So wie der TO schrieb, fuehrt die Seite ja durchaus einen Refresh aus.

Daher:
> Du solltest die Firma zur Nachbesserung auffordern!

Edit:
Im uebrigen finde ich den Gedanken, solchen herstellergemachten
Murks durch eigenen Energieaufwand(!) zu umgehen, mittlerweile
ziemlich abwegig.

: Bearbeitet durch User
von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Bernd S. schrieb:
> Eine Möglichkeit, die mit ALLEN Browsern funktioniert

im HTML Code von der Webseite? (wenns denn eine eigene ist)

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="refresh" content="5">
<title>Meine selbstaktualisierende Webseite</title>
</head>
<body>
<h1>Diese Webseite aktualisiert sich alle fünf Sekunden selbst!</p>
</body>
</html>

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

So ein automatischer Reload ist allerdings super ätzend, wenn die Seite 
ein Eingabeformular enthält. Habe schon einige gesehen, die während der 
Eingabe neu laden.

von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, 
user-scalable=no,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0,minimum-scale=1.0">
  <title>Dashboard</title>
  <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" hr 
ef="/v3//images/favicon/favicon.ico">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" hr 
ef="/v3/css/odm/odm_en.css?0.6.6" />
  <link rel="stylesheet" type="text/css" hr 
ef="/v3/js/common/mCustomScrollbar/jquery.mCustomScrollbar.css" 
/><!--滚动条-->
  <!--轮播-->
     <link rel="stylesheet" type="text/css" hr 
ef="/v3/css/index/index.css?0.6.6" />

     <link rel="stylesheet" type="text/css" hr 
ef="/v3/js/common/layui-v2.2.5/css/layui.css" />
     <script type="text/javascript" 
src="/v3/js/common/jquery.min.js"></script>
     <script type="text/javascript" 
src="/v3/js/common/cookie.js"></script>
     <script type="text/javascript" 
src="/v3/js/common/scrollReveal.js"></script>
     <script src="/javaScript/xhb/js/langConfig.js" 
type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
  <script>
    var BASEPATH = '';
    var LANG_MAP = oLangConfig.LANG_MAP;
    var systemLanguages = 
["cn","hk","en","fr","gk","gm","ho","it","ja","pl","pt","sp","tk","vn"," 
kr","th","jk","lmny"];//["cn","en"];
    var ODMPARAM={};
    var LANG="en";
    var SERVERURL="server.growatt.com";
    var SERVERIP="8.211.11.25";
    var SERVER_TIME=new Date("2023-03-15 
14:59:38");//系统时间,因jsp校验红线,苟且加上parseInt("")
    var LOCAL_TIME=new Date();    //本地时间,不能修改
    var CURR_PATH;    //当前页面路径text
    var CURR_URL={one:null,two:null,three:null};  //当前页面路径
    var CURR_CONTENT={one:null,two:null,three:null}
    var CURR_PLANTID;  //当前选中电站id
    //var PLANTWEATHER;//当前电站天气
    var PLANTS;
    var 
ACTION={time:null,one:null,two:null,three:null,action:null,run:false};
    var USERCOUNTRY = 'Germany';
    var ACCOUNTNAME = 'ichselbst';
    if(window.scrollReveal)
      window.scrollReveal = new scrollReveal();
    var DEVICENAME={"inv":{name:"Inverter"}
      ,"storage":{name:"Storage"}
      ,"mix":{name:"Hybrid Inverter"}
      ,"max":{name:"MAX/MID/MAC"}
      ,"conBox":{name:"Convergence"}
      ,"meter":{name:"Meter"}
      ,"env":{name:"weather"}
      ,"pcs":{name:"PCS"}
      ,"jlInv":{name:"Jlinverter"}
      ,"jfyInv":{name:"Jfy Inverter"}
      ,"hps":{name:"HPS"}
      ,"spa":{name:"Ac Couple"}
      ,"pbd":{name:"PBD"}
      ,"tlx":{name:"MIN/MIC/MOD/NEO"}
      ,"singleBackflow":{name:"Single Exportlimit"}//单项防逆流
      ,"multipleBackflow":{name:"Multi-device Exportlimit"}//多机防逆流
      ,"eybondInv":{name:"Eybond"}
      ,"igenInv":{name:"Third Party Device"}
      ,"ibInv":{name:"Inverter"}
      ,"spct":{name:"Spct"}
      ,"pumper":{name:"Pump Inverter"}
      ,"peaInv":{name:"Inverter"}
      ,"wit1":{name:"WIT"}
      ,"wit":{name:"WIT"}
      ,"wit-A":{name:"WIT"}
      ,"sph":{name:"Grid-Hybrid Inverter"}
    };

    var i18n_common_click_upload="Click Upload";//点击上传
    var i18n_common_please_select_plant_first="Please Select The Plant 
First";//请先选择电站
    var i18n_common_return_data_exception="Return Data 
Exception";//返回数据异常
    var i18n_common_server_has_error="The Server Has A 500 
Error";//服务器发生了500错误
    var i18n_common_connect_server_error="Temporarily Unable To Connect 
To The Server, Please Try Again Later.";//暂时无法连接服务器,请稍后重试
    var i18n_common_upload_file_size_error="Upload File Size Exceeds 
Limit";//上传文件大小超出限制
    var i18n_common_cancel="Cancel";//取消
    var i18n_common_regValue="Value";//值
    var i18n_carry_out="Carry Out";//保存
    var push_select="Please Choose";//请选择
    var i18n_information="Information";//信息
    var i18n_oss_Analysis_complete="All";//全部
    var i18n_common_The_power_plant="This plant does not exist, please 
log in again";//电站不存在
    //国际化配置
    var xhb_oss_spring = {
        lang:{
          mporarily_unavailable:"mporarily_unavailable",//暂不可用
          currently_not_supported:"Currently not supported, please 
select again",//暂不支持,请重新选择
        }
    };
  </script>
  <script type="text/javascript" src="/v3/js/odm/odm.js"></script>
  <script type="text/javascript" 
src="/v3/js/odm/odm_en.js?0.6.6"></script>
  <script>
    var LANGS;
    if($.cookie("lang")==undefined){
      $.cookie("lang","en")
    }
    if(ODMPARAM["dateforeign"]){
      LANGS="en";
      if($.cookie("lang")!=undefined){
        LANGS=$.cookie("lang");
      }
    }
    var otherPage;
  </script>

  <script 
src="/v3/js/common/mCustomScrollbar/jquery.mCustomScrollbar.min.js"></sc 
ript>
  <script src="/v3/js/common/layui-v2.2.5/layui.all.js"></script>
  <script src="/v3/js/common/highcharts/highcharts.js"></script>

  <script src="/v3/js/common/common.js?0.6.6"></script>

</head>
<body id="body" class="black">
  <div id="bodyContent" class="retv" style="min-width:1248px">





<style>
  div.topMenu div.location-path{margin-top: 50px;}
  div.topMenu .div_location{width:auto;pointer-events: none;}
  .header{margin-bottom: 15px;}
  .hiden{display:none;}
</style>
<!--头部-->
<div class="header">
  <div class="top">
    <a class="logo floatL" hr ef="/login" >
      <img src="/v3/images/login/logo.png" />
    </a>

        <div class="title">
      <div class="top_plant_search" id="top_plant_search">
        <span style="display: none" class="odmshow">Plant:</span>
        <div class="selectTitle">&nbsp;&nbsp;</div><i></i>
        <div class="selectCon">
          <div class="select_search_cn"><input autocomplete="off" 
id="select_search" class="allInput" style="width: 180px;"></div>
          <dl id="header_sel_plantstwo">
          </dl>
        </div>
      </div>

        </div>


    <div class="abRight">
      <div class="top-listM">
        <div class="logout" id="btn_logout" 
title="Exit"><div></div></div>
        <!-- list -->
        <div class="list">
          <div class="collBtn" 
style="background-image:url(/v3/images/s_shrink.png)"></div>
          <div class="collList">

            <div class="cnshow" 
style="display:none;background-image:url(/v3/images/note.png)">
              <div class="newsBox" style="display: block;">
                <span class="close"></span>
                <h3><span></span>Feedback</h3><!--意见反馈-->
                <p>In Order To Provide You With Better Service, I Hope 
That You Can Take A Few Minutes To Tell Us Your Feelings And 
Suggestions. We Attach Great Importance To The Valuable Opinions Of Each 
User And Look Forward To Your Participation!<a id="newsLink" hr ef="" 
target="_bank">Click The Link To Participate In The 
Survey<span></span></a></p>
              </div>
            </div>

              <div style="background-image:url(/v3/images/s_phone.png);" 
title="App">
                <div style="padding:10px">
                  <table>
                    <tr>
                      <td>
                        <img src="/images/download_growatt.png" 
style="width: 100px;"/>
                        <br/>
                        Scan Qr Code Download
                      </td>

                    </tr>
                  </table>
                </div>
              </div>

            <div style="background-image:url(/v3/images/s_download.png)" 
title="Download" id="btn_header_download"></div>
            <div style="background-image:url(/v3/images/s_language.png)" 
title="Language">
              <!--{--><div class="leftMenu">















              </div><!--}-->
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>

      <!-- 搜索框 -->
      <ul class="floatR searchDiv">







          <li class="peeling"><i class="icon_peeling"></i>Switch 
theme</li>
          <li class="addPlant btn_addPlant right-line" ><i 
class="ico-addPlant"></i>Add Plant</li>
          <li class="addDevice btn_addDatalog right-line"><i 
class="ico-addCollector"></i>Add Data Logger</li>
          <li class="addTigo right-line"><i class="ico-addTigo"></i>Add 
Optimizer</li>











        <li class="btn_SelfInfo">
          <i class="ico-user"></i>

          <span>likeme(

            Normal User

          )</span>
        </li>

      </ul>
    </div>

  </div>
  <div class="topMenu">

      <div class="div_location">
        <div class="location-name">---</div>
        <div class="location-path"><span>Current Location</span>: <span 
class="txt-location-path"><span class="one"></span><i>&gt;</i><span 
class="two"></span><i>&gt;</i><span class="three"></span></span></div>
      </div>



    <!-- 天气 -->
    <div class="div_weat">
      <table class="tbl_weat">
        <tr class="tr_temp">
          <td colspan="3" class="black">



                <span class="txt_temp"><span 
class="txt_plant_weat_tmp">-</span>℃</span>


            <div>
              <img class="val_plant_weat_statusImg hide" 
width="26"><br/>
              <span class="txt_plant_weat_status">Sunny</span>
              <span class="txt_plant_weat_city"></span>
            </div>
          </td>
        </tr>










      </table>
      <div class="layui-carousel" id="layuiWeat">
        <div carousel-item>
          <div>

              <dl>
                <dt>Irradiance</dt>
                <dd class="txt_plant_weat_radiant">--</dd>
              </dl>

            <dl>
              <dt>



                    Cloud Volume


              </dt>
              <dd class="txt_plant_weat_cloud">--</dd>
            </dl>
            <dl>
              <dt>Sunrise-Sunset</dt>
              <dd class="txt_plant_weat_sunUD">--</dd>
            </dl>

          </div>

        </div>
      </div>
    </div>

    <div class="div_menus showAnim" data-scroll-reveal="enter top and 
move 30px over 0.8s">
      <div class="div_menu_panel" data-url="/panel" 
data-path="Dashboard" data-action="index_panel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Dashboard</span></div>


        <div class="div_menu_energy" data-url="/energy" 
data-path="Energy" data-canNoPlant="true" 
data-action="index_noPanel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Energy</span></div>

        <div class="div_menu_device" data-url="/device" 
data-path="Device" data-canNoPlant="true" 
data-action="index_device_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Device</span></div>

        <div class="div_menu_layout hiden"  data-url="/layout" 
data-path="Layout" data-action="index_noPanel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Layout</span></div>
        <div class="div_menu_home" style="display:none" 
data-url="/homeEnergy/getHeaderPage" data-path="Home energy" 
data-canNoPlant="true" data-action="index_noPanel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Home energy</span></div>
        <div class="div_menu_log" data-url="/log" data-path="Log" 
data-canNoPlant="true" data-action="index_noPanel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Log</span></div>
        <div class="div_menu_set" data-url="/set" data-path="Setting" 
data-canNoPlant="true" data-action="index_noPanel_action"><span 
class="menuImg">&nbsp;</span><span>Setting</span></div>

    </div>

  </div>
</div>
<div id="myDialogContentBoxTest"  style="display: none;"></div>

<script>
  showAllTxt(".showTitle");
  var i18n_userInfo_selPlant ="Select Plant";
  var i18n_header_noPlant ="No Plant";
  var i18n_userInfo_selPlant ="Select Plant";
  var i18n_plantOver_addPlant ="Add Plant";
  var i18n_device_addDatalog ="Add Data Logger";
  var i18n_header_panel = "Dashboard";
  var i18n_No_power_station_click_to_add = "Please Fill In The Plant 
Information";
  var i18n_common_positioned_this_plant = "Positioned This Plant";
  var i18n_device = "Device";
  var i18n_tigo_add = 'Add Optimizer';
  checkODMText(window);
  comm.starAnimation();

  let nextBtn = 'Next';
  let addDev = 'Add Device';
  let ad = 'Add';
  let quxiao = 'Close ';
  let hao ='Data Logger Sn';
  let ma ='Check Code';
  let devicehao = 'Device Sn';
  let device_addDatalog = 'Add Data Logger';
  let  common_search_new_add_datalog = 'Search New Add Datalogger'
  let contentPath = ''
  let success = 'Saved Successfully';
  let savaWrong = 'Save Failed...';

</script>
<script type="text/javascript" 
src="/v3/js/index/header.js?0.6.6"></script>
<!--以上内容共用-->

    <div id="div_pageContent" style="min-height:500px">

    </div>






<div class="footer">
  <span class="odmText" data-odm-t="copyRightText" style="display:none">



        Copyright&copy;2019 - SHENZHEN GROWATT NEW ENERGY Co., Ltd 
ShineServer-3.6.0.0


  </span>
</div>







<div id="div_i18n" style="display:none">

  <input class="dear_no_data" value="No Data"/>
  <input class="oss_it_Operation_is_successful" value="Operation Is 
Successful"/>
  <input class="oss_it_Operation_failed" value="Operation Failed"/>
  <input class="common_noticeInfo" value="Message"/>
  <input class="common_sure" value="Yes"/>
  <input class="common_cancel" value="Cancel"/>
  <input class="common_close" value="Close"/>
  <input class="inv_set_param_error" value="Command Parameter Error."/>
  <input class="param_not_empty" value="Parameter Cannot Be Empty"/>
  <input class="common_loading" value="Loading..."/>
  <input class="device_more" value="More"/>

  <input class="common_connect" value="Connection"/>
  <input class="common_wait" value="Wait"/>
  <input class="common_error" value="Malfunction"/>
  <input class="common_break" value="Lost"/>
  <input class="work_day" value="Time"/>
  <input class="work_month" value="Day"/>
  <input class="work_year" value="Month"/>
  <input class="work_total" value="Year"/>
  <input class="show-more" value="More"/>
  <input class="no-more" value="No More"/>
  <input class="common_prePage" value="Previous"/><!-- 上一页 -->
  <input class="common_nextPage" value="Next"/><!-- 下一页 -->
  <input class="common_gong" value="Total"/><!-- 共 -->
  <input class="common_article" value="Item"/><!-- 条 -->
  <input class="common_to_first" value="To First"/><!--  -->
  <input class="common_ye" value="Page"/><!-- 页 -->
  <input class="common_sure" value="Yes"/><!-- 确定 -->
  <input class="common_suretwo" value="Yes"/><!-- 保存 -->
  <input class="update_common_sure" value="Confirm"/><!-- 保存 -->
  <input class="carry_out" value="Carry Out"/><!-- 保存_巴西项目 -->

  <input class="common_home" value="Home"/><!-- 首页 -->
  <input class="common_last" value="Last"/><!-- 尾页 -->
  <input class="full_screen" value="Full Screen View"/><!-- 全屏查看 -->
  <input class="print_chart" value="Print"/><!-- 打印 -->
  <input class="download_PNG_image" value="Download Png Image"/><!-- 
下载png图片 -->
  <input class="download_JPEG_image" value="Download Jpeg Image"/><!-- 
下载JPEG图片 -->
  <input class="download_PDF_document" value="Download Pdf File"/><!-- 
下载PDF文件 -->
  <input class="download_SVG_vector_image" value="Download Svg Vector 
Image"/><!-- 下载SVG矢量图像 -->

  <input class="lyn_Add_authorization" value="Add authorization"/>
  <input class="lyn_Authorized_account" value="Authorized account"/>
  <input class="lyn_Please_enter_an_authorized" value="Please enter an 
authorized account"/>
</div>


    <div id="div_dialogs"></div>
  </div>
</body>
</html>

<script src="/v3/js/common/highcharts/exporting.js"></script>

von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

PS: Href wurde ersetzt durch Hr ef.... warum auch immer, das ging so 
nicht abzuspeichern.

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> [einen Haufen gequirlte Copypasta]

Dass man Code besser anhängen sollte, statt Threads damit unlesbar zu 
machen, ist noch nicht zu dir durchgedrungen? Spätestens, nachdem 
Probleme mit dem Abspeichern aufgetreten sind, hätte man doch mal 
nachdenken können?

On-Topic: mit einem Userscript dürfte sich das gewünschte Verhalten der 
Seite recht einfach erzielen lassen.

: Bearbeitet durch User
von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Jack V. schrieb:
> Dass man Code besser anhängen sollte, statt Threads damit unlesbar zu
> machen, ist noch nicht zu dir durchgedrungen?

Das ist zu viel erwartet, er ist doch erst seit 9 Jahren dabei.

von Stored B. (Firma: drx) (umbrecht)


Lesenswert?

Steve van de Grens schrieb:
> So ein automatischer Reload ist allerdings super ätzend, wenn die Seite
> ein Eingabeformular enthält. Habe schon einige gesehen, die während der
> Eingabe neu laden.

Dann sollte man über AJAX gehen. Diese Methode aktualisiert aus dem 
Hintergrund heraus und ersetzt oder aktualisiert nur den Programmierten 
Bereich.

Hier mal ein sehr einfaches Beispiel sogar mit sekündlicher 
Aktualisierung. Sollte man aber hier anders lösen wenn man noch etwas 
bedienen will.

HTML
1
<label for="t2" id="t2" style="color:#FF0000"></label>
2
   <div style="color:#FF0000" id="demo">
3
4
        <button type="button"
5
                onclick="loadDoc('aram.html', myFunction)">
6
            Change Content
7
        </button>

Script
1
<script type="text/javascript">
2
3
4
        function loadDoc(url, cFunction) {
5
            var xhttp;
6
            xhttp = new XMLHttpRequest();
7
            xhttp.onreadystatechange = function () {
8
                if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
9
                    cFunction(this);
10
                }
11
            };
12
            xhttp.open("GET", url, false);
13
            xhttp.send();
14
            setTimeout(loadDoc, 1000, 'aram.html', myFunction);
15
        }
16
        function myFunction(xhttp) {
17
            document.getElementById("t2").innerHTML =
18
                xhttp.responseText;
19
        }
20
</script>

von Christian M. (likeme)


Lesenswert?

Danke! Bin Elektroniker und kein HTMLiker. Das das Viel Kram ist, ist 
mir klar, aber jetzt ist alles gezeigt.

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> <!DOCTYPE html>

bist du verrückt?

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!
    Groß- und Kleinschreibung verwenden
    Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

mein armes Mausrad!

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Stored B. schrieb:
> Dann sollte man über AJAX gehen.

Mit fetch statt dem 1990er XMLHttpRequest:
1
document.getElementById("t2").innerHTML = await (await fetch('aram.html')).text();


https://caniuse.com/fetch

: Bearbeitet durch User
von Thorsten M. (pappkamerad)


Lesenswert?

Ist es nicht eher so, dass der Browser ein Neuladen verhindert, wenn er 
nicht im Vordergrund ist? Und der automatische Logout erfolgt dann 
wahrscheinlich nach einiger Inaktivität.

von Stored B. (Firma: drx) (umbrecht)


Lesenswert?

Thorsten M. schrieb:
> Inaktivität

Bei AJAX ist es so. Wüsste keine Konfiguration die das verhindert.
Wenn der TO den Dashboard aber auf einem Rechner laufen hat der immer 
den Browser aktiv im Vordergrund hat, ist das kein Problem.

von Harald K. (kirnbichler)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Danke! Bin Elektroniker und kein HTMLiker. Das das Viel Kram ist, ist
> mir klar, aber jetzt ist alles gezeigt.

Vor allem die chinesischen Texte darin sind ... total klar.

von Max I. (powermeter)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Hallo, gibt es eine Möglichkeit das sich ein beliebiger Browser
> permanent so alle paar Minuten aktualisiert?

Opera kann das seit Ewigkeiten von Haus aus, kann sich selbst wieder 
einloggen, hat einen ordentlichen Kioskmodus und lässt sich im Zweifel 
so konfigurieren, dass er nur ein einzelnes Fenster mit einem ganz 
schmalen Rahmen darstellt.

Ggf. ist Opera Mini auch einen Blick wert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.