mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RS232


Autor: XXYY (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich habe ein Kommunikationsproblem mit dem RS232. Irgendwie reagiert 
meine Schaltung nicht auf die empfangenen Daten.
Eigentlich soll auf die empfangene Zahl "1" reagiert werden,
Mit dem Oszi messe ich nach dem MAX232 folgendes


-----| |-|   |--|  |------
     | | |   |  |  |
     |_| |---|  |--|

         10001100
richtigrum gedeutet : 00110001 => "1"

habe ich hier einen Denkfehler oder glaubt ihr, dass ich die Zahl nicht 
richtig empfange?

Autor: jochen (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo XXYY,

hinter dem MAX232 stehen seriell 31(hex)an und das ist nach ASCII eine 
"1". Ist wohl ein Problem UART/ Auswertung.

Gruß
Jochen

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.