Forum: PC-Programmierung Header wxWidghets finden Eclipse


von Keine A. (karabennemsi)


Lesenswert?

Ich habe wxWidgets unter Windows installiert und übersetze gerade auch 
unter Linux.

Im Installationsordner gibt es nun einen lib und include Verzeichnis. 
Vermutlich könnte ich diese in mein Projekt einbinden und es übersetzen.

Wie bekomme ich es jedoch hin, dass diese Bibliothek z.B. out of the box 
in Eclipse oder Visual Studio gefunden wird, ohne extra im Projekt die 
Pfade einzutragen?

Gibt es dafür so eine Art globale Variable? Wie ist das unter Linux?

von Jens R. (tmaniac)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Dazu hatte ich auch ein Stück weit rum gesucht. Irgendwo bin ich dann 
über den Tipp mit den Umgebungsvariablen gestolpert.

Also im Speziellen sieht es bei mir im Eclipse Project wie in den 
Bildern aus.
Ich habe eine Umgebungsvariable (Environment Variable) mit dem Pfad zu 
wxWidgets gesetzt.
Und dann auf das include Verzeichnis mit der Variable verwiesen. Die 
wxWidgets Samples nutzen auch immer ein
1
#include <wx/irgendeinmodul.h>

Das Gleiche geht dann auch mit der Library für den Linker.

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Nur beantwortet das die Frage des TO überhaupt nicht. Die lautet

Keine A. schrieb:
> ohne extra im Projekt die
> Pfade einzutragen?

Der übliche Weg, Libs einzubinden, ist halt, dem Compiler die Pfade 
dafür mitzuteilen.

Wenn man unbedingt möchte, geht das auch über Environment-Variable.
Details stehen, wenig überraschend, in der Compiler-Doku.

https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Environment-Variables.html

Oliver

von Keine A. (karabennemsi)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Der übliche Weg, Libs einzubinden, ist halt, dem Compiler die Pfade
> dafür mitzuteilen.

Ok aber obwohl ich wxWidgets installiert habe gibt es keins Libs im 
Verzeichnis?

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Keine A. schrieb:
> Ok aber obwohl ich wxWidgets installiert habe gibt es keins Libs im
> Verzeichnis?

Was genau hast du wie und wo installiert, und wo gibt es jetzt keine 
Libs?

Oliver

von Keine A. (karabennemsi)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Was genau hast du wie und wo installiert, und wo gibt es jetzt keine
> Libs?

Den Windows Installer von wxWidgets: 
https://github.com/wxWidgets/wxWidgets/releases/download/v3.2.2.1/wxMSW-3.2.2.1-Setup.exe

Im Installationsverzeichnis im lib Ordner sind jedoch keine .libs zu 
finden.

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

„Finally, Microsoft Windows users may download Setup.exe file containing 
both sources and documentation, however please note that this file does 
not contain any binaries, please see below for those.“

„For Developers

For developing applications with wxWidgets you need to download the 
compiler-independent wxWidgets-3.2.2_Headers.7z file and one of 
wxMSW-3.2.2-vcXXX_Dev.7z or wxMSW-3.2.2_gccXXX_Dev.7z files depending on 
your compiler, its version and the target architecture (x86 if not 
specified or x64).“

Oliver

von Jens R. (tmaniac)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Nur beantwortet das die Frage des TO überhaupt nicht. Die lautet
>
> Keine A. schrieb:
>> ohne extra im Projekt die
>> Pfade einzutragen?

Naja, gleich nach dem von dir zitierten Teil kam:
Keine A. schrieb:
> Gibt es dafür so eine Art globale Variable?

Und wo man die globale Variable setzt ist dann Geschmackssache. Wenn der 
TO mag, darf er diese gerne auch direkt in der Windowsumgebung setzen.
Und mein Tipp war genau auf diese "globale Variable" ausgerichtet.

von Keine A. (karabennemsi)


Lesenswert?

Ich bin jetzt auf einen Paketmanager umgestiegen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.