Forum: Markt Suche C++ Programmierer der sich mit GigEVision Kameras und ComputerVision auskennt


von Michael H. (micha_atoc)


Lesenswert?

Hi Leute,

und zwar brauche ich jemanden der von einer FLIR A615 ein Videostream 
abgreifen, damit eine Blob-Analyse machen kann und vorzugsweise die 
Auswertung nach Anpassung in die Unreal Engine "reinbekommt".

Alles so schlank und schnell wie möglich. Am besten ohne großartigen 
Zusatzprogramme mit GUI und etlichen anderen Funktionen die man 
eigentlich nicht braucht. Denn die Kamera hat 50 Hz und perfekt wäre es 
wenn man diese komplett ausnutzen, sprich 50 Auswertungen in der Sekunde 
zur Unreal Engine senden könnte.

Falls das überhaupt möglich ist...

Wer Interesse hat, bitte gerne bei mir melden, weitere Details kann man 
ja über Discord, Teams oder ähnliches besprechen.

Budget liegt bei 4000 - 8000 EUR, je nachdem ob man die ganze "Kette" 
programmieren kann oder nur einen Teil.

LG Michael

von Thomas W. (goaty)


Lesenswert?

Müßte mit OpenCV machbar sein, das kann glaube ich GigEVision 
(Genicam/GVSP/GCSP).

von Michael H. (micha_atoc)


Lesenswert?

Thomas W. schrieb:
> Müßte mit OpenCV machbar sein, das kann glaube ich GigEVision
> (Genicam/GVSP/GCSP).

Hi, Danke für die Antwort.

So, konnte jetzt mal die Sache etwas eingrenzen.
Der Kamerahersteller FLIR, hat eine eigene SDK für Kommunikation mit 
seinen Kameras. Und zwar die Spinnaker SDK:

http://softwareservices.flir.com/Spinnaker/latest/index.html

Und da gibts auch verschiedene Example Codes, auch für "Acquisition":

http://softwareservices.flir.com/Spinnaker/latest/_acquisition_8cpp-example.html

Als erster Schritt würde es ja schon mal reichen wenn ich den rohen 
Stream von einer URL, am besten im mp4-Format, abrufen könnte.

Kann mir dabei jemand helfen?

von Thomas W. (goaty)


Lesenswert?

Da ja GigeVision ein Standard ist, müßte es möglich sein auch mit dem 
SDK anderer Hersteller auf die Kamera zuzugreifen.
Evtl. hilft es z.B. mal bei Basler oder Stemmer zu kucken.
https://www.baslerweb.com/en/downloads/software-downloads/pylon-supplementary-package-for-mpeg4-windows/

von J. S. (jojos)


Lesenswert?

Thomas W. schrieb:
> Evtl. hilft es z.B. mal bei Basler oder Stemmer zu kucken.

nein, auch wenn das ein Standard ist mögen die Hersteller nicht wenn man 
ihre Software mit anderen Kameras benutzt und die haben das mittlerweile 
verdongelt.
Da muss man schon das passende Hersteller SDK nehmen oder bei Stemmer 
z.B. einen Dongle für deren CVB Treiber kaufen.
GigEVision ist auch primär für unkomprimierte Daten, wenn die Kamera 
nicht direkt einen mp4 Stream muss man selber einen Encoder dahinter 
setzen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.