Forum: Compiler & IDEs Atmel Studio Installer - Welches .NET Framwork wird benötigt?


von The A. (the_a343)


Lesenswert?

Hallo Leute,

irgenwie ist sowieso heute alles komisch.
Mein Teams startet nicht mehr ...

Jetzt startet das Atmel Studio nicht mehr. Nur der Splash Screen sonst 
nix :-?

Ich wollte es deinstallieren: keine Chance; Splash Screen und Abbruch.

Ich wollte es Neu installieren: keine Chance; Splash Screen und Abbruch.
manchmal kommt:
"microsoft .net framework required for Microchip studio setup"
Ich benutze den aktuellsten Full Installer: 
as-installer-7.0.2594-full.exe

Aber ich habe bereits .NET 3.5 und .NET 4 und jetzt .NET 7 installiert.

Welche .NET version benötigt der Atmel installer?


Danke für Hinweise,

Grüße, Adib.

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?


von Veit D. (devil-elec)


Lesenswert?

Hallo,

das klingt aber nach einem ganz anderem Problem mit dem Rechner. 
Grundlegende Dinge wie Rechner komplett neu gestartet haste schon? Davon 
gehe ich einfach mal aus. Was haste denn vorher gemacht bis zum 
Zeitpunkt ... ?

von Thorsten S. (thosch)


Lesenswert?

Ich würde die Laufwerke des PCs mal mit einem Viren- und Malwarescanner 
untersuchen. Am besten mit einem, der von einem eigenen sauberen 
Bootmedium z.B. per Linux startet.

von Gerhard W. (dd4da) Flattr this


Lesenswert?

The A. schrieb:
> Welche .NET version benötigt der Atmel installer?

Kommt es nicht darauf an, welche Isolated IDE von MS Verwendung findet 
und ob dein Windows diese nicht bereits implementiert hat?

Ich verwende W11 mit aktuellem Build - dotnet 4.5.2 Multi-Target Pack 
wurde von Microchip Studio 7 (Version: 7.0.2594) installiert.


Wenn das Microchip Studio 7  startet und abbbricht, schau mal in das 
Eventlog von Windows. Exceptions von DotNet findet man dort recht 
häufig.

von The A. (the_a343)


Lesenswert?

... Ich blieb noch die Auflösung schuldig.

Es lag an einem Windows Patch.
Dieser führte auch dazu, dass MS-Teams nicht mehr startete.

Nach der Deinstallation des Windows-Patches ging es dann.

Danke für eure Vorschläge und Mühen,

Adib.

von C-hater (c-hater)


Lesenswert?

The A. schrieb:
> ... Ich blieb noch die Auflösung schuldig.
>
> Es lag an einem Windows Patch.
> Dieser führte auch dazu, dass MS-Teams nicht mehr startete.

Das ist nicht wirklich eine Auflösung, weil:

1) du nicht erwähnst, welcher genau das gewesen sein soll
2) warum er (nur bei dir?) zu diesem Verhalten geführt hat

Ich kann mich jedenfalls an keinen Patch im in Frage kommenden 
Zeitrahmen erinnern, der es verunmöglicht hätte, das 
Atmel-/Microchip-Studio zu installieren.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.