mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bitte Hilfe: Inbetriebnahme Mega8


Autor: UBoot-Stocki (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

ich habe ein Experimentierboard mit ISP (parallele
Schnittstelle) Programmer (den von Andreas Schwarz). Ich
habe bisher mit dem 4433 und Tiny8 und 26 gearbeitet. Wg.
des Tiny26 bin ich auf yaap als Programmer umgestiegen.

Folgendes Problem:

Heute habe ich zum Ersten mal einen Mega8 versucht zu
programmieren. yaap erkennt den Mega8 aber nicht (habs eben
nochmals mit der neuesten Version 0.6 probiert - keine
Änderung) Daher funktioniert im Prinzip gar nichts. Yaap
kann den Mega8 zwar auslesen (glaube ich) - Programmieren
geht aber nicht.

Wenn ich nun den Mega8 durch den "kompatiblen" 4433
ersetze geht alles sofort wie gewohnt. Daher glaube ich,
daß es nicht an meiner Umgebung liegen kann.

Muss man den Mega8 denn "anders" programmieren/beschalten
?

Programmiert den Mega8 jemand mit yaap ?

Bitte Hilfe !!!!

Gruß und schon mal Danke für Euere Hilfe

Uboot-Stocki

Autor: Günter (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo

Siehe meine Antwort zu Thread

http://www.mikrocontroller.net/forum/read-1-35077.html

evtl. hilft's weiter

Autor: Uwe (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Uboot-Stocki

Ja, ich progge ihn mit Yaap V0.6 und STK-200 Dongle. geht
ohne Probl. Allerdings war mein Dongle am Anfang nicht
i.o.,da ging aber garnichts. Hast du die Anschlussbilder
der ISP-Progger? Egal ich hänge sie an. Wenn Yaap den Mega
8 nicht findet. ist auch kein Prog möglich. In deiner .ini
steht er aber? Oder?

MFG Uwe

Autor: UBoot-Stocki (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Uwe,

das war der Richtige Tipp: "In deiner .ini steht er aber? Oder ?"

Natürlich stand er NICHT drin !!! Ich habe die .ini-Datei der alten
Version (0.5) gelassen ...

Nochmals vielen Dank - Problem ist gelöst !!!

Nochmals für alle:

Mega8 benötigt Yaap 0.6 MIT der neuen .ini-Datei

Gruß


Uboot-Stocki

Autor: Uwe (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi!
Verstehe ich zwar nicht, aber im Anhang ist auf jedenfall eine
richtige.

MFG Uwe

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.