Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SI4703 Probleme beim Channel auslesen


von Sascha F. (sascha_focus) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

bis auf RDS und halt Channel auslesen funktioniert alles. RDS kommt 
später, wenn ich endlich die Senderfrequenz auslesen kann. Im Debugger 
lese ich immer eine 0 aus dem Register READCHAN des SI4703, nach 
erfolgreichem SEEK.

Alles andere wie Volume, Seek Up/Down funktioniert tadellos. Hat einer 
eine Tip, woran es liegt?? Controller ist ein STM32F407

Gruß Sascha

: Bearbeitet durch User
von Sascha F. (sascha_focus) Benutzerseite


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen,

es ist interessant. Wenn ich den Sender REL auf 96,1MHz (9610) 
einstelle,
findet der SI den auch, jedoch bleibt das Register 0Bh READCHAN auf 0.

Ich verstehe es einfach nicht.

von Sascha F. (sascha_focus) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie immer saß das Problem vor dem Rechner:

In der Routine savesi4703_registers hatte ich 32 Bytes geschrieben und 
somit wohl einiges überschrieben. Nun mit 12 Bytes geht es. Witzig 
jedoch, das Seek Volume einstellen geklappt hat.
1
char savesi4703_registers(void)
2
{
3
  uint8_t outBuff[32]={0,};
4
  uint8_t i = 0;
5
6
  for(uint8_t regSpot = 0x02 ; regSpot < 0x08 ; regSpot++) {
7
    outBuff[i++] = si4703_registers[regSpot] >> 8;
8
    outBuff[i++] = si4703_registers[regSpot] & 0x00FF;
9
  }
10
  HAL_I2C_Master_Transmit(&hi2c1, SI4703, outBuff, 12, 10);
11
  return(1);
12
}

Gruß Sascha

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.