Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP8266 bootet nicht, wenn gerät an D7/D8 angeschlossen ist


von Christian H. (christian_h917)


Lesenswert?

Hallo ich habe einen ESP8266 und betreibe einen Abstandssensor LIDAR.
dieser ist mittels

SoftwareSerial swSer2(13, 15); //D7 (grün) //D8 (weiss)

void setup() {
  swSer2.begin(115200);
...

integriert und funktioniert auch bestens, SOLANGE ich ihn erst nach dem 
booten anschließe! oder wenn der LIDAR Sensor erst NACH dem booten des 
ESP Strom bekommt.


offensichtlich ballert der sensor den esp beim booten direkt voll.
Gibt es ne gute Lösung das zu unterbinden?

Danke

von Werner P. (werner4096)


Lesenswert?

Hallo,

Boot fails if pulled HIGH

Ist das bei dir der Fall?

Edit: Betrifft GPIO15

: Bearbeitet durch User
von Dieter S. (hotsystems)


Lesenswert?

Christian H. schrieb:
> Gibt es ne gute Lösung das zu unterbinden?

Den GPIO15 wechseln.
Schau mal hier: http://stefanfrings.de/esp8266/

von Christian H. (christian_h917)


Lesenswert?

bin auf d4 gegangen! läuft. danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.