Forum: PC-Programmierung c# mp4 player


von Karl K. (leluno)


Lesenswert?

hallo,

ich versuche mich an einem mp4-player in c#:
1
using System;
2
using System.Collections.Generic;
3
using System.ComponentModel;
4
using System.Data;
5
using System.Drawing;
6
using System.Linq;
7
using System.Text;
8
using System.Threading.Tasks;
9
using System.Windows.Forms;
10
using WMPLib;
11
using AxWMPLib;
12
13
namespace mp4_4
14
{
15
    public partial class Form1 : Form
16
    {
17
18
        AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer wmPlayer;
19
20
21
        public Form1()
22
        {
23
            InitializeComponent();
24
        }
25
26
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
27
        {
28
29
        }
30
31
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
32
        {
33
            wmPlayer = new AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer();
34
            wmPlayer.CreateControl();
35
            wmPlayer.enableContextMenu = false;
36
            ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(wmPlayer)).BeginInit();
37
            wmPlayer.Name = "wmPlayer";
38
            wmPlayer.Enabled = true;
39
            wmPlayer.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
40
            this.Controls.Add(wmPlayer);
41
            ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(wmPlayer)).EndInit();
42
            wmPlayer.uiMode = "none";
43
            wmPlayer.URL = @"C:\test.mp4";
44
            wmPlayer.settings.setMode("loop", true);
45
46
            wmPlayer.Ctlcontrols.play();
47
48
        }
49
    }
50
}

Fehlermeldung ist bei Abruf von button1:
System.IO.FileNotFoundException: "Die Datei oder Assembly 
"Interop.WMPLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" 
oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die 
angegebene Datei nicht finden."

Der Projekt-Verweis geht auf genau diese Datei in gleicher Version. Die 
using-Direktive ist drin - wird aber als "unnötig" angezeigt - so als 
würde sie durch irgendwas überlagert.

Was mache ich falsch? Wie kann ich das System dazu bringen, dass es die 
Datei richtig findet?

Danke für Unterstützung

von Wolfgang H. (drahtverhau)


Lesenswert?


von Karl K. (leluno)


Lesenswert?

Wolfgang H. schrieb:
> Hallo!
> Evtl hilft der link:
>
> 
https://learn.microsoft.com/de-de/windows/win32/wmp/embedding-the-windows-media-player-control-in-a-c--solution

stundenlanges ergebnisloses Suchen - jetzt geht es.

Ich danke dir.

von Wolfgang H. (drahtverhau)


Lesenswert?

Gerne

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.