Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATmega8535 Port setzen ?


von Micha (Gast)


Lesenswert?

Hallo, Ich kann jetzt meinen AVR ATmega8535 Programmieren aber irgendwie 
läst sich der Port nicht einschalten. Der Quellcode ging bei einen 
AT90S8015.

Das Programm habe ich mit winavr geschrieben.

#include <avr/io.h>
#include <stdint.h>

int main(void)
{
DDRD = 0xFF;
PORTD |= (1<<PD0);


}

Kann es sein das ich noch eine alte version von Winavr habe.
oder kann es so garnicht gehen ?

Vielen Dank

von Ale (Gast)


Lesenswert?

Wenn die Addresse von DDRD und PORTD für atmega8535 stimmen, alles mus 
laufen. Compiliert es mit -S so gcc wird Quell-Code generiern, so du 
kannst dass die Addresse Stimmen.

von Markus (Gast)


Lesenswert?

stimmt der MCU type im Makefile ??

die io.h deklariert nur dann richtig, wenn auch der MCU type richtig 
gesetzt is...

MCU = atmega8535

Grüße

Markus

von Sonic (Gast)


Lesenswert?

"irgendwie läst sich der Port nicht einschalten"
 Du setzt nur das bit 0, alle anderen bleiben auf low, ich hoffe ich 
versteh' dich richtig dass du den ganzen PORTD (bit 0..7) setzen willst?

von SiO2 (Gast)


Lesenswert?

Misst du den PIn, oder hast du ne led dran? Dann musst du dran denken, 
ob die LED nach vcc oder vss geht

von Micha (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Hilfe. Man solte halt auch am Richtigen Port messen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.