Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik digital INPUT und OUTPUT programmieren mit dem ESP-07


von Roland (bastler005)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo
Ich habe die Absicht IO12 und IO13 als digital INPUT und IO2 als digital 
OUTPUT beim ESP-07 zu programmieren.
Ich weiß nicht, wie Mann die Pins bezeichnet.

Es gibt da verschiedene Bezeichnungen. z.B. GPIO12 , Pin6 , D6

Wenn ich schreibe

void setup() {

pinMode(IO2, OUTPUT);

pinMode(IO12, INPUT);

pinMode(IO13, INPUT);

ist das sicherlich falsch.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Roland

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Schreibe nur die Nummer des Pins hin:

pinMode(2, OUTPUT);
pinMode(12, INPUT);

Schau dir http://stefanfrings.de/esp8266 an

: Bearbeitet durch User
von Roland (bastler005)


Lesenswert?

Also GPIO13 ist

pinMode(13, INPUT);

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Roland schrieb:
> Also GPIO13 ist
> pinMode(13, INPUT);

Ja

Und der analoge Eingang hat die Nummer 17 oder alternativ A0.

: Bearbeitet durch User
von Dieter S. (hotsystems)


Lesenswert?

Roland schrieb:
> und IO2 als digital
> OUTPUT beim ESP-07 zu programmieren.

Beachte dabei aber die Besonderheiten des GPIO2. Die findest du auch auf 
der oben verlinkten Seite.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.