Forum: PC-Programmierung Zahlen -> Text in HTML


von Hannes Weninger (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab nochmals eine Frage und zwar möchte ich ohne PHP, JavaScript, 
Webeditor o.ä. einen Text je nach Zahl anzeigen. Ich bekomme zum 
Beispiel eine 4 und möchte "aus" anzeigen, oder bei der Zahl 3 "in 
Betrieb".
Mein html-text sieht so aus:
 <tr>
    <td>Betrieb</td>
    <td ALIGN="RIGHT">
    <PVI>
    ReadVar @/Pvi/LNINA2/COM1/PP41_N1/CPU/SK_Betrieb</PVI></td>
 </tr>
In die Variable @/PVI/.... wird mir der Zahenwert reingeschrieben. Ich 
möchte jetzt den Zahlenwert auswerten, und einen Text in einer 
html-Seite ausgeben. Ich weiß, dass HTML das normaleweise nicht kann 
sondern nur PHP, ... aber gibts nicht vielleicht einen Trick in HTML um 
dies anzustellen.
Ich kann nur HTML verwenden, leider nichts anderes.

Vielen Dank für Eure Antworten.

lg
Hannes

von Mike R. (thesealion)


Lesenswert?

Nur mit HTML wird das nicht klappen. HTML ist nunmal einfach statisch 
und wird vom Server nur ausgelesen und 1 zu 1 an den CLienten 
übermittelt.

Um eine Entsprechende umsetzung zu erreichen brauchst du also auf jeden 
Fall etwas, das den Datenstrom während der auslieferung (oder danach auf 
dem Clienten) bearbeitet.

von marko (Gast)


Lesenswert?

tja, da stellt sich die Frage:

Solls Clientseitig oder serverseitig laufen?
Beim Client gehts nur über Applet oder Script,
Auf dem Server ASP PHP Perl o.Ä.
HTML selbst kann keine Programmverzweigungen
ala If Then Else

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Mal überlegen......

HTML = Hyper Text Markup Language
also eine Beschreibungssprache - KEINE PROGRAMMIERSPRACHE !!!

so wie du dir das Vostellst wird's nicht laufen.

Aber was spricht gegen ein kleines JavaScript??
Dazu braucht der Server gar nix können, da diese Scripts Clientseitig 
verarbeitet werden...
Die paar Zeilen Scriptcode werden deine Seite auch nicht gleich 
explosionsartig groß machen (ich denke mal mit < 500Bytes kommt man da 
locker durch)

Grüße

Markus

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.