mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung dev c++ Installation mit Fehlermeldung


Autor: Stefan (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

ich hab mir gestern die Bloodshed Dev-C++ - Entwicklungsumgebung 
runtergeladen und installiert und bekomme beim Öffnen immer eine 
Fehlermeldung (siehe Anhang). Leider hab ich keine Infos darüber 
gefunden und weiß nicht wie ich diesen Fehler beheben könnte.

Könnt ihr mir weiter helfen?

Gruß Stefan

Autor: Stefan Wakolbinger (bier16v)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hi!
bloodshed dev c++ läut bei mir problemlos.
zur ergänzung: meine installation ist sicher schon 1/2 jahr aus. hast du 
das gesamte paket installiert? wie man diese fehlermeldung behebt kann 
ich dir nicht sagen, aber dieses "make file" kenne ich im zusammenhang 
mit gcc für meinen avr. das makefile übersetzt (kompiliert) deine c, cpp 
Datei.

mehr kann ich dir leider nicht sagen.
mfg Stefan

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

>hast du das gesamte paket installiert?
so is es,

es lief bei mir vor einiger Zeit auch mal,.... problmlos.
Nach dem ich dann meinen PC neu aufgesetzt habe und es gestern mal 
wieder installiert hab, war die Fehlermeldung dann das Ende der 
Fahnenstange. Ich hab mir die neue Version gezogen, weil ich die alte 
Version nicht mehr hatte. Hab die Inst. übrigens auch auf einem anderen 
PC mal versucht, gleiches Problem.

Gruß&Dank

Autor: Thomas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Bist du bei der Installation vielleicht nicht mit Administratorrechten 
angemeldet?
Welche DevCpp-Version versuchst du denn zu installieren?

Autor: Stefan (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Thomas,

doch, doch, hab alle Rechte!
Version Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) dierekt von der Downloadseite

Gruß

Autor: Der Fönig (zotos)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe auch die 4.9.9.2 installiert. Und das läuft.

Welchen Compiler benutzt Du? Und hast Du diesen auch unter Werkzeuge --> 
Compiler Optionen eingerichtet?

Hast Du das mit oder ohne mingw installiert?

Autor: Winfried J. (Firma: Nisch-Aufzüge) (winne)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn ich das richtig interpretiere geht es um die Zuordnung des Pfades 
in welchem die "bin"s liegen. Du wirst aufgfordert diesen korrekt 
anzugeben, um Fehler bei der späteren Erstellung von Makefiles zu 
vermeiden.
Offenbar findet der Compiler seine bin files unter GNU nicht?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.