mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ADXL202 defekt?


Autor: Karl (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo!

Ich habe ein Problem mit einem ADXL202. Das einlesen der beiden 
PWM-Ausgäng klappt ganz gut. Nur passt mir das Resultat nicht :)
Wenn ich den Sensor auf einen Tisch lege, dass sind ja beide Achsen 
horizontal ausgerichtet. Der eine Kanal liefert dann auch die 50% 
Duty-Cycle, der andere aber nicht, der hat erst einen Dutycycle von 50% 
wenn man diese Achse um ca. 45° neigt. Am Programm wird es wohl nicht 
liegen, denn wenn ich die beiden ADXL-Ausgänge tausche, dann habe ich 
das Problem immer noch, einfach am anderen Eingang des AVR. Auch mit dem 
Oszilloskop konnte ich es beobachten, wenn auch nicht so genau.
Ist da wohl der ADXL kaputt? Habe ich ein Montagsmodell erwischt? Kennt 
jemand dieses Problem?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.