mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software Prob. mit Digitemp


Autor: Werner (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,
ich habe mir nach http://lena.franken.de/hardware/temperaturmessung.html 
den Adapter für Digitemp gebaut und in Betrieb genommen.
Prinzipiell funktioniert das Teil.

Aber ich habe nun 2 Probleme:
- die Temperaturangabe mit 27 °C ist zu hoch. Muss/kann mann da irgendwo 
einen Offset einstellen? (Bei erwärmung wird auch eine höhere Temperatur 
angezeigt...)

- Wenn ich die Software an meinem Laptop mit dem USB2 Adapter von 
Reichelt gestartet hatte funktioniert die genau 1 mal. Danach wird ein 
Fehler ausgegeben. Wenn ich den USB Adapter rausziehe und wieder neu 
reinstecke geht es wieder einmal. Es scheint also so, als wenn die 
serielle Schnittstelle nicht richtig geschlossen/zurückgesetzt wird. 
Kann ich da was gegen machen?

Danke
  Werner

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.