Forum: PC-Programmierung Ausgaben auf der Kommandozeile in ein Windows Fenster holen


von micro1 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mir ein Windows Programm geschrieben. Damit rufe ich durch ein
OK Button eine anderes Programm auf. Dieses läuft auf der Kommandozeile.
Währen das Programm läuft gibt dieses etwas auf der Kommandozeile aus.
Wie kann man diese Ausgaben dann in seine WinMainApi holen so dass ich 
diese Ausgaben auf der Kommandozeile in einem Windowsfenster anzeigen 
lassen kann?

Weis das jemand?

von Marek S. (Gast)


Lesenswert?

Hier gibt es meherer möglichkeiten.

1.) Den Output in eine Datei schreiben und diese Datei auslesen.

oder

2.) Mit den sogenannten Pipes


Gruß

Marek

von micro1 (Gast)


Lesenswert?

Wie schreibe ich den Output in eine Datei?
Wie ich das dann in ein C-Programm einelse weiß ich.

von DOS-Rahul (Gast)


Lesenswert?

Typischerweise mit dem >-Operator.

Mein-tolles-Kommandozeilenprogramm.exe Parameter1 Parameter2 > 
Logdatei.txt

Es ist aber denkbar, dass nicht jede Ausgabe (stderr nicht?) in diese 
Datei geht.

von Marek S. (Gast)


Lesenswert?

Wie  mein vorgänger bereits sachte.

SYSTEM("DIR >> TEST.TXT")

Gruß

Marek

von micro1 (Gast)


Lesenswert?

Super funktioniert.
Danke.
Wies jemand vieleicht wie mann noch die Kommmandozeile unterdrücken 
kann?
WEnn ich nämlich mein Windows Programm aufrufe öffnet sich auch
die Kommandozeile.
Kann man das unterdrücken ?

von Xenu (Gast)


Lesenswert?

Schau Dir mal die WIN-API-Funktion CreateProcess() an.

Da gibt es ein Flag für den Parameter "dwCreationFlags",
das nennt sich "CREATE_NO_WINDOW".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.