Forum: Compiler & IDEs Interrupts unter c auslösen?!


von Sascha Kopp (Gast)


Lesenswert?

hallo, ich weiss nciht, warum sich der Interrupt nicht auslöst?
Das habe ich in meinem C-Programmcode Implementiert, Leider schaltet 
sich die LED nicht an, muss ich den GIMSK oder am MUCUR noch irgendetwas 
einstellen??? und wenn wie. Ich hab den Interrupt auch schon komplett in 
Assembler genutzt. Da funktioniert es.
Vielen dank,
Sascha

INTERRUPT(SIG_INTERRUPT0)
{
  cbi(PORTD, 4);                     // LED an
  register unsigned char c=0;
  unsigned char datas[23];
  c=&datas;
  SUART_RX_FUNCTION(c);              // Assembleraufruf
}

von Axel Beierlein (Gast)


Lesenswert?

Erstens fehlt da so´n bischen Code um mehr zu sehen wie du die Ausgänge 
schaltest und die Int. handelst.
erste überlegungen:
1. Interrupt gar nicht ausgelöst? (checken per Simulation in AVR Studio 
oder ähnlichem)
2. cbi heisst das nicht clear bit? (kommt aber darauf an wie Deine 
Ausgänge geschaltet sind. Mit Pullup oder ohne).
mehr fällt mir nicht ein bei so wenig Code!

von Sascha Kopp (Gast)


Lesenswert?

Danke,

ich habe das Problem inzwischen selbst in den griff bekommen. hat zwar 
eine ganze weile gedauert, aber immerhin...

Sascha

von Andi (Gast)


Lesenswert?

und, was wars? :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.