Forum: PC-Programmierung Windows Mediaplayer steuern in C++


von Andreas Kramer (Gast)


Lesenswert?

Ich suche eine Möglichkeit in einem eigenen Programm den WMplayer zu 
steuern also so wie bei modernen Laptops z.b. die 
Schnellsteuerungstasten. Haupsächlich wollte ich fragen wie geht so 
etwas grundsätzlich. ( Ich nehme an der WMplayer ist in C++ geschrieben 
) Was ich suche sind Weiter,Zurück, Play/ Pause. Leider weiß ich nicht 
wie der Player intern Arbeitet aber irgendwie müssen solche medientasten 
ja etwas an das Programm senden. Ich quäl zur Zeit auch google aber 
irgendwie will mir das nicht helfen.

Späterer Nutzen des Programms : Ich will einen µC bestimmte Tasten 
abfragen lassen und damit dann das Programm steuern. Das Problem ist 
eigendlich nur die Pc seitige Programmierung.


Gruß Andreas

von jim (Gast)


Lesenswert?

Hi, mach es über die Tastenkombinationen.

http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=1031658


Gruss

von Andreas Kramer (Gast)


Lesenswert?

Dann hab ich eine andere Frage wie sendet man mit einem C++ Programm 
Tastenkombinationen / Tasten ?


Gruß Andreas und danke für die Hilfe

von FBI (Gast)


Lesenswert?

Hi,

z.B. mit der Funktion 'SendInput'. Oder den etwas älteren Funktionen 
keybd_event/mouse_event.
Ansonsten kann man sowas auch noch mit SendMessage/PostMessage und 
Verwandten tun.

CU

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.