Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Schalter in Bascom


von Wolf M. (atmega8535)


Lesenswert?

Hallo,
ich hoffe ich bin hier richtig.
Hab mir ein Stk 500 Board gekauft, welches ich mit Bascom Programiere.
Die LED´s kann ich schon blinken lassen, aber mit dem Schalter gehts 
noch nicht. Folgen Code hab ich geschrieben.


$regfile = "m8535.dat"
$crystal = 3690000
$baud = 9600

Config Portc = Output
Config Pinb.1 = Input
Portb.1 = 1

Do

If Pinb.1 = 0 Then
 Portc = 0

End If

Loop


Aber das geht irgendwie nicht. Bin leider noch Anfänger.
Vieleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich verwende einem Atmega8535.

Danke


von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich glaube du musst Portb.1 = 0
schreiben.

Stefan

von PeterL (Gast)


Lesenswert?

Do

If Pinb.1 = 0 Then

Portc = 0
else

Portc.0 =1

endif


loop

so müsste es gehen

von Wolf M. (atmega8535)


Lesenswert?

Danke für eure Hilfe,

es geht.

von Mike K. (helimike0705)


Lesenswert?

kann ich fast nicht glauben,mit dem code von PeterL.
sind ein paar kleinigkeiten vergessen worden,aber bestimmt nicht aus 
unwissenheit.denke er weis wie es geht.
gehe mal in das forum
http://roboternetz.de/phpBB2/viewforum.php?f=32
dort habe ich viel gelern,befasst sich mit bascom und es ist deutsch.
hat auch noch andere unterforen,aber da du wie ich bascom progst ist das 
super zum lernen.
wollt ursprünglich erst assembler lernen,aber dazu fehlt mir die
zeit und basic proggen habe ich schon zu schneider cpc zeiten 
angefangen.
leider wird in diesem forum bascom wenig behandel,aber dafür ist man 
hier mit anderen sprachen super aufgehoben.

mike

p.s. wenn dein kleines progamm nicht läuft stelle es bei roboternet
mal ein ,tummle mich dort auch viel rum,und wenn ich helfen kann
mache ich dies,soweit mein wissen es hergibt.

von PeterL (Gast)


Lesenswert?

 @Mike Köppl

du hast recht, meine Finger waren wieder mal schneller als das Hirn  :-)
Editierfunktion fürs Forum wäre hier wieder mal sehr hilfreich

Peter

von Werbungverschmäher (Gast)


Lesenswert?

> Editierfunktion fürs Forum wäre hier wieder mal sehr hilfreich

Ist doch vorhanden!!! - Zumindest für eingeloggte Benutzer.

MFG

P.S.: Ja, ich weiß, ich bin im Moment auch nicht eingeloggt, aber ich 
will mir nicht für jeden Troll-Namen eine neue Mailadresse zulegen. ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.