Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit einem Temperatursensor


von P.K. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Abend !

Ich habe den Temperatursensor TSiC 506F von ZMD und versuche gerade die 
Temperatur per UART an den PC zu schicken.

Im Datenblatt befindet sich in den letzten Seiten ein Sample Code in C 
für einen 8051 MicroController. Ich habe diesen Code dann etwas 
abgeändert, so dass dieser mit meinem Attiny2313 funktioniert.

Zum Testen ob die eine Funktion (getTSicTemp) True wird, möchte ich 
einfach per UART den String "TEST123" senden, dieser TEXT kommt jedoch 
nie an...

Ich habe versucht TEST123 in main zu schicken, was auch funktionierte. 
Davon gehe ich aus das UART funktioniert.

Was noch sehr komisch ist, das der der String "TEST123" dann richtig 
empfangen wird wenn die Initialisierung des USART und das Senden über:
TSIC_INIT(); // init the I/O pins used for the TSic
TSIC_OFF(); // switch the TSic off until use

steht, sobald die Initialisierung und das Senden unter
TSIC_INIT(); // init the I/O pins used for the TSic
TSIC_OFF(); // switch the TSic off until use
steht, funktioniert es "NICHT".

Ich hab auch die Initiliasierung über TSIC... und das Senden darunter 
geschrieben, geht auch nicht.

Was ist da los ? Kann mir jemand helfen ?.

Datenblatt und Source befinden sich im Anhang (file.zip)

Danke

von P.K. (Gast)


Lesenswert?

Ehm.. hab ich mich vielleicht nicht klar ausgedrückt ? Ansonsten 
schildere ich das Problem noch mal :-)

von rene (Gast)


Lesenswert?

Der 8052 Code hat moeglicherweise etwas wenig mit einem 2313 zu tun. Ich 
hab etwas code hier :
http://www.ibrtses.com/embedded/avrasmuartint.html
http://www.ibrtses.com/embedded/avruart.html

Man muss das UART richtig initialisieren, dann die interrupts
freigeben. Dann schreiben.

von Eins (Gast)


Lesenswert?

danke rene.

>Der 8052 Code hat moeglicherweise etwas wenig mit einem 2313 zu tun. Ich
 >hab etwas code hier

darum hab ich ihn ja etwas abgeändert, damit er mit dem 2313 
funktionieren kann....

hat da jemand nen anderen Rat ?

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

mal etwas anderes:
Wo kann man einen TSiC 506F von ZMD bestellen?
Wolfgang

von P.K. (Gast)


Lesenswert?

Wie der Name schon sagt - von zmd. Mal www.zmd.de versucht ?

von P.K. (Gast)


Lesenswert?

Problem gelöst.

Vielen dank an: Jonas und Phip ;)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.