Forum: Compiler & IDEs AVR-Studio Absturz bei lib einbindung


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hi habe da ein komisches Problem mit AVR STudio 4.

Wenn ich Librarys von avr/... einbinden klappt alles wunderbar,
nehm ich jedoch die ohne avr stürzt mein Programm immer ab.

#include <avr/Interrupt.h> geht !!!
#include <stdlib.h> geht nicht, Programm hat keine Rückmeldung

was mach ich falsch ?

Grüsse
Matthias

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Du bindest Headerdateien ein, keine Libraries.

Und Du solltest Dir vermutlich ein Update von AVR Studio besorgen, das 
könnte das Problem beheben.

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hab Version 4.12.460 müsste eigentlich relativ neu sein und das 
Einbinden kann an der Version doch nicht liegen

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Oh, ich nahm an, daß mit "... stürzt mein Programm immer ab" AVRStudio 
selbst gemeint wäre.

Wenn aber das von Dir geschriebenes Programm selbst abstürzt ... hä?

Woran erkennst Du das? Raucht es?

von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hab jetzt ein Update installiert, für USB-Treiber, was mit der Sache 
ansich überhaupt nichts zu tun hat. Musste auch die STK 500 Updaten und 
jetzt geht es. Echt komisch

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Nein, nicht komisch, war ein uralter Bug in AVR Studio.  Build 460 ist
schon ein Jahr oder mehr alt gewesen.  Für 4.12 hättest du b498 nehmen
sollen, aber 4.13 ist mittlerweile wohl eher die Variante der Wahl.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.