Forum: PC-Programmierung Eclipse Konsolen-C Programm argv übergeben


von world (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit Eclipse.

Ich habe ein kleines Tool in c geschrieben, welches ich nun auch aus der 
IDE heraus Testen möchte.

Mein Problem ist nun, das ich dem Programm auch Parameter übergebe 
(**argv).

Teste ich das Programm in der KOnsole mit dem jeweiligen 
Übergabeparameter (beispielaufruf: programm file.txt) dann funktioniert 
es.

Rufe ich es in der IDE auf, kann ich den Parameter nicht übergeben. kan 
ich das irgendwo einstellen??


MfG
world

von *.* (Gast)


Lesenswert?

Runtime.getRuntime().exec(
 commandarray,
 null,
 new File(startpath));

Ist es das was du suchst?

von world (Gast)


Lesenswert?

Ich suche irgendeine Möglichkeit, wie ich dem Programm "file.txt" 
übergeben kann, geht das in den Run Parametern??



world

von *.* (Gast)


Lesenswert?

commandarray ist ein Array von Strings von denen der Erste durchaus 
"file.txt" sein könnte.

von world (Gast)


Lesenswert?

das hört sich gut an, wie oder wo baue ich das ein???


world

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Auf dem 2. Reiter bei Debug, Run, Launch usw. kann man doch Argumente 
übergeben. Also bei Launch external Tool funktioniert es jedenfalls 
bestens. Bei Debug hab ich´s noch nicht getestet, mach nur µC Programme 
damit.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit eine Konsole in Eclipse einzubinden, 
so wie man es von diversen Linux IDEs kennt? Also als zusätzlichen Tab 
unten neben dem Ausgabefenster. Unter Windows sollte das dann 
vorzugsweise MSYS sein.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.