Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mpusbapi in vbasic


von breitfuss (Gast)


Lesenswert?

Hallo.

Ich möchte einen Pic (18f2550) mit VBasic über USB ansteuern.
Wie verwende ich die mpusbapi.dll von microchip in vbasic? Diese wurde 
in C++ geschrieben und kann angeblich nicht einfach so in vbasic 
verwendet werden.
"The DLL provided by Microchip is implemented using the _cdecl calling 
convention. This may be for achieving higher performance. So, we can not 
use it directly in Visual Basic. The DLL Source project need to be 
re-compiled by changing the declarations of the exported function to 
_stdcall. The modified source code of the MPUSBAPI.DLL can be downloaded 
here. Download this source code and re-build it using Borland C++ 
Builder tools." http://www.comvcon.com/VB6MCHPUSB.html
Doch irgendwie funktioniert das re-build nicht. In VC kenne ich micht 
nicht aus. Ich habe neues Projekt (dll) geöffnet und die ganzen Dateien 
eingefügt. Doch das re-build funktioniert nicht. Ich habe es dann auch 
nicht mehr weiter versucht...in der Hoffnung, dass es irgendwie anders 
funktioniert oder es vielleicht auch schon irgendwo eine fertige dll für 
vbasic gibt.
Ich brauche dann aber auch eine *.bas Datei, die ich als Modul einfüge - 
oder? Vbasic ist schon etwas länger her...muß mich erst wieder 
einarbeiten.

mfg breitfuss

von PLCP (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
die BAS-Datei findet man in dem o.g. Beispiel.
Mit der DLL habe ich das gleiche Problem.
Wer hat eine UPUSBAPI.DLL in _stdcall für VB ?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.