Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bascom Eeprom


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Florian (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
Kann mir jemand sagen wie ich in Bascom Werte ins Eeprom schreibe und
diese wieder auslese? Die Bascom Hilfe weißt hier meines Erachtens
einige Lücken auf.
Vielen Dank schon mal

von Peter Wilbert (Gast)


Lesenswert?

also....

mit readeeprom( var, adresse ) ' einen wert auslesen
    writeeeprom( var , adresse ) 'einen wert ins eeprom schreiben

gruß peter

von Florian (Gast)


Lesenswert?

Danke

von Bernd Schmidt (Gast)


Lesenswert?

Oder mit

Dim Evariable As Eram Byte ' (Integer, Long, Single, String usw.)

deklarieren und im Programm einfach darauf zugreifen

Wert = Evariable ' zum lesen
Evariable = Wert ' zum schreiben


Bernd

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.