Forum: PC-Programmierung Unter C Textausgabe weiterleiten


von ME (Gast)


Lesenswert?

Moin!

Wenn ich aus Programmer's Notepad heraus Kommandozeilen-Programme (z.B. 
avrdude) starte, bekomme ich dessen Ausgabe "live" im Output-Fenster von 
Programmer's Notepad angezeigt. Ich bekomme also zeilenweise mit, was 
passiert.

Nun habe ich mir für ein spezielles System (mehrere Controller an einem 
Bus) einen Bootloader unter MinGW geschrieben, der per fprint ebenfalls 
mehrere Zeilen Text + Fortschrittsbalken usw. ausgibt. Aus der Konsole 
heraus funktioniert das auch einwandfrei.

Nur wenn ich dieses Programm nun aus Programmer's Notepad heraus starte, 
bekomme ich dort sämtliche Ausgaben erst auf einen Schlag angezeigt, 
wenn das Programm durchgelaufen ist.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Dank und Gruß,
Michael.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Vermutlich am fehlenden flush nach der Ausgabe einer Zeile.

von ME (Gast)


Lesenswert?

Danke, das wars! In Ansi-C: fflush(stdout);

von SAKI (Gast)


Lesenswert?

Befor ich anfange frage ich ob ich überhaupt jetzt ein neues Thema 
starten dürfte.
Bei dem Thema handelt es sich um das ansprechen einer Seriellen 
Schnittstelle unter Visual c++ 2005.

Auch wenn ich das Thema nicht machen darf, würde es mich sehr freuen 
wenn mir einer einen kleinen Tipp in Form eines Quellcodes oder so geben 
könnte...

SAKI

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Du solltest zuerst fragen, ob Du die Frage stellen darfst.

Das Thema "Programmierung der seriellen Schnittstelle" wurde hier in 
Länge und Breite und vor allem ad nauseam breitgetreten. Mit der 
Suchfunktion solltest Du in diesem Forum ausreichend Hinweise finden 
können.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.