mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Mega16/32 funzt nicht auf AVR-Board


Autor: Dirk Otto (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

zunächsteinmal sein betont, daß ich ein absoluter Nullchecker (Neuling)
bin.
Wir fummeln hier gerade mit 2 AVR-Boards rum, die wir gleich anstelle
des 8535 mit einem Mega16, bzw. Mega32 bestückt haben, weil wir der
Meinung waren diese seien Pin-kompatibel...

Ersteinmal funktionierten 2 von 3 Displays nicht, die ich bei ebay
ersteigert habe :-( Nun gut, mit dem 4x16 klappts ja
(key.bas/display.bas ect). Aber eben nur, wenn man den 8535 eines
Bekannten einsteckt...

Bei den Megas tut sich überhaupt nicht die Bohne.
Hat das was mit der internen/externen Clock zu tun, die man
dementsrechend definieren muss?

Prozessoren stammen ebenfalls von ebay. Werden dort öfter mal
"vermurkste" vertickt?


Gruß,
Dirk

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.