mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MPLAB


Autor: Damian Mikuszewski (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Benutze seit einigen Woche die neuste Version v. MPLAB und habe
folgendes Problem festgestelt. Beim simulation werden nicht immer
Speicher zellen beschrieben, beim EEPROM werden die zellen nur bei den
ersten aufruf v. MPLAB beschrieben. Wenn die simulation gestopt wird
und durch Reset und Speicher zurückgestellt wird, werden die zellen
nach erneutem Start nicht mehr beschrieben... warum ???

Autor: Reini (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kannst Du mir ein Teil der Files schicken, dann schau ich mir das mal
an.
Ich habe bereits einiges mit MLAB gemacht und so etwas noch nicht
festgestellt, der Simulator wird die Zelle nur über schreiben, wenn sie
einen anderen Wert hat.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.