Forum: PC-Programmierung FTDI SPI_Write?Verwirrung total


von laspalmas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Freunde,
hat jemand schon die SPI des 2232C FTDI-Chip im Betrieb genommen? weiss 
jemand wo die Kommandos '\x9F' '\x87'...  dokomentiert sind? ich finde 
sie nirgends weder in "AN2232C-01_MPSSE_Cmnd" noch im 
SPI-ProgrammingGuide? oder habe ich was versehen?

Auszug aus Beispile NET++ aus der FTDI-HomePage:
...
const SPI_EWEN_CMD = '\x9F'; // set up write enable command
const SPI_EWDS_CMD = '\x87'; // set up write disable command
const SPI_ERAL_CMD = '\x97'; // set up erase all command
...

noch eine Frage: Laut das Programming Guide es wird keinerlei Kenntnisse 
über das MPSSE-Protokoll vorrausgesetzt aber wenn man die Parameter der 
API-Funktion genauer sieht findet man den Kommando-Buffer 
"pWriteControlBuffer"  wo die Kommandos
nacheinander eingetragen werden können. Sind die Konnandos welche im 
MPSSE protokoll beschrieben sind oder sind sie ganz anders?

Danke.
MFG
a.laspalmas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.