Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STR912FW44 Einstieg


von Christian S. (mueke)


Lesenswert?

Hallo Leute,
im Rahmen einer Projektarbeit in der FH, erarbeite ich ein Laborversuch. 
Jetzt versuche ich einen Einstieg in die Programmierung des STR912FW44 
Controllers zu bekommen (ARM9). Wir arbeiten mit der IDE uVision3 von 
Keil. Das Board ist das Evaluation-Board MCBSTR9 von Keil. Das Debuggen 
Läuft über den ULINK ARM Debugger.

Jetzt habe ich folgendes Programm nur mal zum ausprobieren geschrieben, 
aber es läuft einfach nicht. An Port7 befinden sich einfach 8 LEDS mit 
nem Treiber davor.
1
#include <91x_lib.h>
2
3
int main(void)
4
{
5
  SCU->GPIOOUT[7] = 0x5555;
6
  GPIO7->DDR = 0xFF;
7
  GPIO7->DR[0x3FC] = 0xA5;
8
9
  while(1);
10
}

Kann mir mal bitte einer sagen, was daran falsch sein soll?

MfG
Muecke

von Christian S. (mueke)


Lesenswert?

Keiner ne Idee?

von Dominic R. (dominic)


Lesenswert?

Am Montag Morgen sind 40 Minuten vielleicht ein wenig knapp bemessen...

Was genau "läuft" denn nicht? Gehen nur die LEDs nicht an, oder lässt 
sich das Programm auch nicht debuggen?
Man muss ausserdem den ULink explizit auswählen, Default ist die 
Verwendung des Simulators.

Gruß,

Dominic

von Christian S. (mueke)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe den ULINK ausgewählt... Es lässt sich debuggen und auch ganz 
ormal auf den uC Laden... Aber die LEDS gehen nicht an. Sobald ich dann 
wieder das Testprogramm auf den Chip lade, funktioniert das. Ich habe 
mir im Testprogeamm alles genau angeguckt wied as da gemacht ist. Habe 
das genauso. Denke ich habe evtl irgendeine Einstellung übersehen oder 
so... Oder man muss noch irgend nen Register verändern ?!?!

MfG
Muecke

von Christian S. (mueke)


Lesenswert?

Weiß keiner was zu diesem Thema zu schreiben???

von Michael Gerkens (Gast)


Lesenswert?

Moin,
wie sieht denn deine Initialisierung zum Port aus?

Den Takt durchschalten...?
Den Reset vom Port wegnehmen...?

Die Richtung wurde ja gesetzt und die Belegung des PIN's definiert.

Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.