mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TMR0 und Interrupt Routine


Autor: Andreas (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

habe das ganze wo-ende verbracht um mich bei der AVR Programmierung 
einzuarbeiten, habe leider ein problem mit der Routine des TMR0 
Interrupts, TOV0 wird nicht gesetzt obwohl das TOIE und GIE bits 
eingeschaltet sind?
Ich Wäre dankbar für die Hinweise zu den möglichen Fehlerquellen.

main.c
unigned char test;

int main(void)
{
  init();
  while(TRUE)
  {  
    wdr();
  }
          return 0;
}
Init.c:
void init(void)
{
//Timer0
  TCCR0 |= 0x01;
  TIMSK |=(1<<TOIE0);
  TCNT0 = 55;

//WatchDog
  WDTCR = INIT_WDTCR;
  
//Interrupts
  GICR &= (!(1<<IVSEL));
  GICR |= (1<<IVCE);
  

  sei();      // enable GIR
}


interrupt Routine:
ISR(INT_TMR0)
{
  
  TCNT0 = 55;
  test++;
  sei();
}

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.