Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik sprintf - ARM - Probleme mit einer Library


von Tobias E. (doenges2)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich komme einfach bei einer simplen sprintf Funktion zur Verzweiflung.

Der Compiler schriebt mir folgende Fehlermeldung:

GNU ld version 2.17
libc.a(syscalls.o): In function `_sbrk':
../../../../../../newlib-1.14.0/newlib/libc/sys/arm/syscalls.c:500:
undefined reference to `end'


darafi hin habe ich mittlerweile schon herausgefunden das es im groben
um das definieren einer Heapsektion geht, was ich nicht in meinem
Linkerscript gemacht habe.
Ist das so richtig?

Da ich nicht genau weiß wie man das einbindet in mein linker script habe
ich die Frage ob jemand dafür schon was hat?

Ich benutzte das yagarto paket (GCC) mit einem AT91 von Atmel.

Vielen Dank.

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.