Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Infineon XC164CM - serielle Schnittstelle


von Michael Leibl (Gast)


Lesenswert?

Grüß Euch!
Ich habe ein XC166 Easy Kit geschenkt bekommen, auf dem sitzt ein 
XC164CM. Ich möchte nun mit Keil programmieren, und ich habs schonmal 
geschafft die LEDs die an P1L (= Port 1 low byte) hängen ein- und 
auszuschalten.

Mein nächstes Ziel ist ein Hello World über die Serielle Schnittstelle 
also ASC0 zu übertragen. Nur leider tut das folgende Programm genau das 
nicht.
1
#include "main.h"
2
3
void ASC0_SendData(char zeichen)
4
{
5
  ASC0_TBIC_IR = 0;        //  reset transmit buffer interrupt request
6
  ASC0_TBUF    = zeichen;   //  load transmit buffer register
7
  while (ASC0_TIC_IR==0); //  wait for transmission finish
8
} //  End of function ASC0_vSendData
9
10
void main(void)
11
{
12
  unsigned long i;
13
  DP1L |= 0x00FF;
14
  P1L |= 0x00FF;
15
16
  ASC0_CON = 0x8811;
17
  ASC0_BG = 0x0004;  //set baud rate 
18
  ASC0_FDV = 0x0076; //to 115200bps 
19
  ASC0_TIC = 0x015F; // ILVL:7, GLVL:7
20
  PSW_IEN = 1; // global interrupt enable
21
22
  //while(1){;};
23
  while(1){
24
    ASC0_SendData('H');
25
    ASC0_SendData('e');
26
  ASC0_SendData('l');
27
  ASC0_SendData('l');
28
  ASC0_SendData('o');
29
    // Warteschleife 0,5s
30
  for(i=0;i<500000;i++)
31
    {
32
      ;
33
    }
34
  //Port 1 invertieren
35
    P1L = 0x00FF & ~P1L;
36
  }
37
}

Er invertiert mir zwar brav den Port 1, aber wenn ich an der seriellen 
lausche kommt nix.
Hardwaremäßig funktioniert alles, ich habe schon ein fertiges 
HelloWorld.hex ausprobiert, da hab ich auch alles im MTTTY (=ein 
Terminalprogramm) empfangen.

Hat vielleicht jemand eine zündende Idee, was ich übersehen haben 
könnte?

Beste Grüße,
Michael

von Helmi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Ich habe auch vor einiger Zeit mal einen Treiber fuer die Serielle 
Schnittstelle des C164Ci geschrieben. Er ist mit dem Keil Compiler 
uVision 2 erstellt worden. Im Prinzip brauchst du den nur einbinden und 
dann kannst du Senden und Empfangen

Gruss Helmi

von Michael Leibl (Gast)


Lesenswert?

fgf

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.