mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Probleme mit FT232


Autor: cmd (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Moin,

ich habe einen FT232. Aus der App.Note (S.21, 7.3)habe ich den 
Schaltplan mit dem P-Kanal MOSFET (IRLML6402) übernommen. Über das 
Signal RWREN# wird das Gate angesteuert. Die Ausgänge des FT232 sind für 
3V-Pegel konfiguriert. Leider habe ich jetzt das Problem das bei 
USB-Suspend (also PC im Standby) der Pegel am Signal RWREN# "nur" 3,3V 
sind, und bei Ugs=5V-3,3V = 1,7V der P-Fet schon etwas leitend ist, also 
meine über den USB versorgte Elektronik schaltet sich nicht komplett 
aus.
Leider kann ich nicht einfach um das Problem zu lösen die Ausgangslevel 
auf 5V setzten (also Pin VCCIO=5V). Wie löse ich das am sinnigsten?

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.