mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Combobox item in Int


Autor: teacup (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo leute,

ich programmiere mit VC++ auf der Mfc. Ich weiß, die frage die jetzt 
kommt ist eine Anfängerfrage, aber könnt sie trotzdem einer beantworten?

ich habe eine Combobox erstellt und will jetzt mit einem Item aus der 
Box rechnen. Dazu muss ja das Item in einen integer umgewandelt werden. 
Ich habe jetzt schon viele funktionen der Combobox ausprobiert: get() 
usw, aber immer wenn ich ompiliere kommt der Fehler:

error C2440: '=': 'System::Windows::Forms::ComboBox::ObjectCollection ^' 
kann nicht in 'int' konvertiert werden

was muss ich jetzt tun?

ich danke schonmal,

euer teacup

Ps.: ich hoffe die Informationen reichen

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
teacup wrote:
> hallo leute,
>
> ich programmiere mit VC++ auf der Mfc. Ich weiß, die frage die jetzt
> kommt ist eine Anfängerfrage, aber könnt sie trotzdem einer beantworten?
>
> ich habe eine Combobox erstellt und will jetzt mit einem Item aus der
> Box rechnen. Dazu muss ja das Item in einen integer umgewandelt werden.
> Ich habe jetzt schon viele funktionen der Combobox ausprobiert: get()
> usw, aber immer wenn ich ompiliere kommt der Fehler:
>
> error C2440: '=': 'System::Windows::Forms::ComboBox::ObjectCollection ^'
> kann nicht in 'int' konvertiert werden
>
> was muss ich jetzt tun?

Aus der Combobox kriegst du einen String.
Das ist so und du kannst das auch nicht ändern.

Du willst aber einen int.

Nun hat aber die Klasse int aber auch ein paar Member
Funktionen. Unter anderem eine Funktion 'Parse', deren
Aufgabe es ist, aus einem String ein Objekt dieser Klasse
(in diesem Fall ein int) zu machen.

Parse() ist also der Gegenspieler zu ToString()

Den Rest muesstest du alleine hinkriegen.



PS: Sag bitte nicht mehr, dass du MFC programmierst. Du programmierst
.NET

Autor: ticky (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ok, jetzt ist fast alles klar. Aber ich frage trotzdem wie man jetzt die 
Parsefunktion aufruft. Also so wie ToString() nicht. Muss ich dafür noch 
irgenteine header einbinden oder so?

ticky

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wie wäre es, wenn du dir mal Literatur besorgst?
C, C++ Programmierung und im speziellen Windows
Programmierung kann man nicht aus der hohlen Hand
durch Versuch und Irrtum lernen. Dazu ist das
Thema, speziell Windows Programmierung, bei weitem
zu komplex.

Autor: ticky (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe bereits ein Buch. Aber es steht nichts in dem Buch wie man die 
Parsefunktion aufruft.
War sowieso bis jetzt nur in manchen dingen hilfreich. Könnt ihr mir 
denn nicht mal sagen wie ich diesen Parsebefehl aufrufen kann?

Danke,

ticky

Autor: Kallius (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Tipp mal in deinen Editor (hoffe es ist Visual Studio):

System::Convert.ToInteger(

Dann sollte die Syntaxhilfe greifen, dann tipp mal F1 (für Hilfe)

Autor: Karl Heinz (kbuchegg) (Moderator)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
  String^ s = "1234";
  int i = int::Parse( s );

Irgendwie schon traurig.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.