Forum: Compiler & IDEs Sprintf Anzahl der zu übergebenden Variablen


von Marian (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich wollte nur wissen, ob es bei der sprintf-Funktion eine Begrenzung 
der zu übergebenden Variablen gibt? Der Buffer in den geschrieben wird, 
soll als groß genug angenommen werden ;). Mir geht es jetzt um die 
Variablen a, b,c usw. also ob es dabei eine Begrenzung gibt:

sprintf(buffer," %c,%c,%c,..,...",a,b,c,...,...);

Gruß,

Marian

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja gibt es: Irgendwann geht dir der Stack aus, auf dem die Argumente 
abgelegt werden.

von Marian (Gast)


Lesenswert?

Ja das war mir auch klar, deswegen schrieb ich auch (als groß genug 
angenommen). Ok dann ist diese Funktion also nur vam RAM des jeweiligen 
Controllers abhänging.

Danke!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Verwende sicherheitshalber snprintf, dem wird als zusätzliches Argument 
noch die Puffergröße übergeben.

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

> Ja das war mir auch klar, deswegen schrieb ich auch (als groß genug
> angenommen).

Es geht nicht um den Zielpuffer, sondern um die Parameter.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.