Forum: PC-Programmierung proceduren zum aufrufen ohne Rückgabewert


von Noobius (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich programmiere mit VC++ .net.
ich habe ein kleines Programm geschrieben. Da ein bestimmter 
Quellcodeabshnitt mehrmals auftritt, wollte ich jetzt eine kleine 
Procedure schreiben. Ohne Rückgabewert. Eben eine Procedure, die man z.B 
so aufruft:
1
procedure1();

Meine Frage: Wie macht man das?

ich weiß, dass das eine totale Anfängerfrage ist, aber könntet ihr mir 
vll trotdem antworten oder einen Link geben, wo das gut erklärt ist?

Danke,

Noobius

von Severino R. (severino)


Lesenswert?

1
void Procedure1(void)
2
{
3
// hier Dein Quellcode
4
5
}
6
7
8
Aufrufen:
9
10
Procedure1();

von Noobius (Gast)


Lesenswert?

Danke für deine Antwort, es klappt.

Gruß

Noobius

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.