mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik GSM Modem Wavecom defekt?


Autor: Uwe Neubert (Firma: Privat) (djuwert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi! Ich habe ein Singleband GSM-Modem von Wavecom.Dieses war gebraucht 
und soll aber angeblich funzen. Wenn ich es an Hyperterminal 
anschliesse, so nimmt es nicht meine Zeichen an: "at". Das muss doch 
Hyperteminal nach dem Enter zum Modem schicken und dann sollte "ok" 
zurück kommen.
Drücke ich auf a, so erscheint direkt ein grosses A!!!
Weiterhin muss ich im Terminal ein lokales Echo einschalten, um 
überhaupt mit dem Modem Kontakt aufnehmen zu können. Dann nimmt es nur 
Grossbuchstaben an und das sieht dann so aus: AATT , dann Enter.
Nun kann ich in Grossbuchstaben schreiben wenn ich per ATH0 das Echo 
ausgeschalten habe. Jedoch ist das Problem, dass ich die 
Normaleinstellung nicht finden kann, um im Normalen Betrieb zu 
schreiben.

Ist das Teil kaputt oder ist das was falsch konfiguriert? Übrigens: 
www.google.de hat mir dazu nicht geholfen :-(

Autor: E. B. (roquema) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Probier ersteinmal ein anderes Terminalprogramm, Hyperterminal ist ja 
nicht so der Hit.
Zum Beispiel:
http://www.der-hammer.info/terminal/index.htm
oder
http://www.hw-server.com/software/termv19b.html

Da kann mal klarer sehen, was man sendet und hat auch verschieden 
Anzeigen: ascii,dez,bin usw...

Autor: Uwe Neubert (Firma: Privat) (djuwert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke soweit. Das erste Programm kenne ich, wusste nur nicht mehr wos zu 
bekommen ist, es ist ausgezeichnet!
Nochmal zum Verständnis, ich habe auch nur RXD,TXD und GND zum PC 
geführt, dies reicht beim Dualbandmodem aus. Nur das Singleband Modem 
macht Mucken. Es hat dieselbe Pinout am Connector. Nur wenn ich eben "a" 
drücke, wird es bei Hyperterminal gross angezeigt und lässt dann nichts 
mehr machen.

Ich teste das nun mal mit dem anderen Terminal und melde mich dann 
wieder.
Gruss, Uwe!

Autor: Uwe Neubert (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi! Ich hab das mit dem Programm probiert, der Wavecom akzeptiert keine 
Kleinschreibung :-(

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.