Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pointer auf String-Array (das leidige Thema)


von Uwe Seidel (Gast)


Lesenswert?

also gut. bevor ich mich mit suizid-Gedanken trage, frage ich lieber....
wiedermal.

soll ein 2-sprachiges LCD-menü werden.
einzelne strings kann ich über pointeraufruf aus dem eeprom lesen und
ausgeben... funzt sauber, soweit alles easy.

jetzt hab ich mir gedacht: 2-sprachig - klingt nach array.
nach dem motto
const char intro [2][] __attribute...__ ={"willkommen",
"welcome"};

und der aufruf
language = 0; //deutsch
char *sptr;
uint8_t width;
sptr = intro[language];
width = sizeof(intro[language]);
LCD_write_string(sptr,width);

so oder so ähnlich geht das bestimmt auch , aber
1. SO nicht ... hab ich probiert
2. oder so ähnlich .. kenn ich nicht.

Kann mir jemand meinen Fehler sagen oder ne Alternative ?

Danke.

von Björn (Gast)


Lesenswert?

Geht nicht

const char *intro[] __attribute...__ ={"willkommen",
"welcome"};

???

von Uwe Seidel (Gast)


Lesenswert?

Ha , hab den Fehler gefunden.

sag aber nicht , woran es gelegen hat, sonst schmeißt ihr mich hier
raus.

;-)
trotzdem Danke.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.