Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IIc Programmierung


von Keiler Michael (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!
Ich habe ein Problem, ich soll den Baustein TDA9160 von Philips
ausprogrammieren. Doch ich hab keine Ahnung davon, wie ich das schaff.
Es sollte so ähnlich sein, wie der Dateianhang der bei meiner Nachricht
dabei ist.

Danke!!

Hochachtungsvoll
  Keiler Michael

von Markus Kempf (Gast)


Lesenswert?

Ich habe auch ein Problem, ich bin nicht sicher ob ich deine Frage
richtig verstehe, aber ich vermute mal du möchtest wissen wie die I²C
routine für diesen Baustein auszusehen hat.
Habe mir eben mal das Datenblatt angesehen. So wie ich das sehe kannst
du auf diesen Baustein nur schreibend zugreifen um verschiedene
Betriebsmodi zu setzen.
Das ganze müsste dan so aussehen:
void   IIC_TDA9160_write   (unsigned char adress, unsigned char
sub_adress,unsigned char Byte)
{
  IIC_start();
  IIC_send_byte (adress);
  IIC_ack();
  IIC_send_byte(sub_adress);
  IIC_ack();
  IIC_send_byte(Byte);
  IIC_ack();
  IIC_stop();
}
adress darf entweder 8A oder 8E sein, 8A is standart, 8E wenn TXT an
+Versorgung hängt.
sub_adress von 00 bis 0F, das ist das Register welches du beschreiben
möchtest. Anfangen musst du aber unten mit 00.
Byte ist der Wert welches in das Betriebsmodi-Register geschrieben
werden soll.
Hoffe das stimmt und hilft.

von Dirk Böhm (Gast)


Lesenswert?

Probleme mit IIC oder mit der Computersteuerung. Bei Elektor gab es ein
PC-IIC Interface mit der *.h - Datei.

von Michael Keiler (Gast)


Lesenswert?

DANKE DIR NOCHMAL Markus Kempf!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.