Forum: PC-Programmierung MFC & Konsolenanwendung


von Gast1 (Gast)


Lesenswert?

Hallo Alle!
Ich habe mir ein Program in C als Konsolenanwendung geschrieben.Jetzt 
will ich dass,mein Programm  durch ein Softawre Watchdog kontrolliert 
wird(Z.B:falls das programm abgestuerzt ist ,wird es wieder durch den 
WatchDog gestartet).
Bei dieser Konsolenanwendung kann ich mein programm mit return 
beenden,falls ein exception augtretten ist.Aber jetzt will ich dass mein 
program ein nachricht erzeugt falls dasselbe Problem passiert 
ist(Z.B:Fall:exception!).Diese Nachricht wird vom Watchdog verarbeitet.
Frage:Ist es möglich aus einer Konsolenanwendung MFC Execute File zu 
erzeugen?
Compiler:MS C++ 6.0

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Was magst Du mit

> Ist es möglich aus einer Konsolenanwendung MFC Execute
> File zu erzeugen?

meinen?

Was soll eine "Nachricht" sein?

Meinst Du damit eine Windows-Message, wie sie mit z.b. SendMessage 
versandt wird? Oder meinst Du eine Messagebox?

von Gast1 (Gast)


Lesenswert?

windows nachricht!!

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, man kann die Win32-API-Funktionen SendMessage/PostMessage bzw. 
PostThreadMessage auch aus Konsolenapplikationen heraus aufrufen.

Du musst allerdings das Fensterhandle der Zielapplikation bestimmen, das 
scheint hier ja Dein "Watchdog" zu sein.

Könntest Du noch versuchen, meine erste Frage zu beantworten?

von Gast1 (Gast)


Lesenswert?

ja weil ich dachte,dass es solche WinAPI funktionen nicht gibt,die die 
nachrichten senden können,habe ich mir überlegt,dass ich mein program 
anderes schreiben soll.Danke für Deine Antwort und und ich hoffe,dass 
Deine frage auch beantwortet ist.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.