mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MSP430_RTC_Display_Zeiger


Autor: Markus N. (Firma: PHTL Lienz) (nidi1987)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe ein Problem!

Und zwar habe ich jetzt die RTC von TI implementiert. Sie geht auch 
soweit recht gut. d.h. die LED läuchtet schön im Sekundentakt. Schon mal 
etwas.

Nur... wie bringe ich jetzt eine Uhrzeit aufs Display!?
Mir wurde gesagt, dass die ldc_puts(); funktion (im anhang zu sehen) 
einen pointer auf ein array verlangt.

also geht das nicht, wenn ich schreibe lcd_puts(TI_second); weil 
normalen text bringe ich mit dieser funktiona ufs display...

muss ich da eine komplett neue funktion schreiben um die zeit zu 
displayen!?

bitte helft mir weiter, ich bin am verzweifeln =)

lg
nIdI

Autor: Jörg S. (joerg-s)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> muss ich da eine komplett neue funktion schreiben um die zeit zu
> displayen!?
Eigentlich müsstest du deine Uhrzeit nur in ein String umwandeln. Geht 
z.B. mit sprintf, verbraucht aber ne Menge Speicher. Von Hand 
programmiert würde man weniger benötigen.

Autor: Markus N. (Firma: PHTL Lienz) (nidi1987)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja... das ist dann klar...
aber wo ich noch probleme hab... ich hab mir das ganze zeug bei TI über 
die RTC durchgelesen, aber...
wie läuft das jetzt...
kann ich programmintern einfach z.B. TI_second abfragen?! oder muss ich 
in meinem programm dann die funktionen incrementSeconds() aufrufen!? 
weil die is ja verantwortlich dafür, dass TI_second im Sekundentakt 
hochzählt odeR?!

wie is das!?

lg
MN

Autor: Jörg S. (joerg-s)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn TI_second der Wert ist den du brauchst (aktuelle Sekunde), dann 
musst du damit arbeiten.

Autor: Markus N. (Firma: PHTL Lienz) (nidi1987)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
perfekt klappt das :D
das mit dem displayn schieb ich noch auf... weil ich es ja noch nicht 
wirklich brauche...
danke für eure hilfe :D

kann geclosed werdn oder so ;)

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.