mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATmega32L läßt sich nicht programmieren


Autor: Ralf (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo Zusammen!

Habe einen neuen ATmega32L am AVRISP-II. Auslesen kann ich alles mit dem 
AVR Studio, nur nichts programmieren.
Der Auslieferzustand war so:
Die Lockbits stehen alle auf Mode 3:
Die Fuse Bits stehen auf "Ext. Clock"

Wenn ich die Lockbits auf Mode 1: setze und diese neu lese, sind sie 
wieder auf Mode 3:
Erase Device wird zwar ohne Fehlermeldung ausgeführt, aber die Lockbits 
bleiben auf Mode 3:
Ebenso lassen sich die Fusebits nicht verändern.
Ich habe daraufhin von einem Funktionsgenerator 8Mhz zwischen XTAL1 und 
GND angelegt, kein Erfolg.

Was mache ich falsch?

Danke Ralf

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.