Forum: Compiler & IDEs externe Library nutzen


von Turrican (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich habe mir die LCD Library von Peter Fleury runter geladen u. möchte 
sie nun für meine Projekte nutzen. Das Problem ist, dass ich nicht weiß 
wie ich die Library einbinden soll. Ich habe mir jetzt schon mehrere 
Beiträge im Forum durch gelesen u. habe auch schon alles mögliche 
ausprobiert, aber ich komme auf keinen grünen Zweig.

1. Lege die lcd.h und die lcd.c in meinem Projekt Verzeichniss an.

2. ich öffne AVR Studio 4 u. lege ein neues Projekt an.

3. Dann füge ich das die lcd.c u. die lcd.h über diesen Browser in AVR 
Studio   zu (die lcd.c zu den source files u. die lcd.h zu den header 
files.)

4. nun binde ich die lcd.h über #include "lcd.h" in mein main file ein.

5. jezt versuche ich die lcd.c erst ein mal einzeln zu compilieren.

6. Nun stürzt das AVR Studio ab.

was mache ich falsch ?

es wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.



Gruß Turrican

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Turrican wrote:

> 4. nun binde ich die lcd.h über #include "lcd.h" in mein main file ein.

Bis hierher kein Einwand.

>
> 5. jezt versuche ich die lcd.c erst ein mal einzeln zu compilieren.
>

Brauchst du nicht. Einfach das Projekt bilden (mit F7) und beide
Dateien, lcd.c und deine C-Datei werden kompiliert.

> 6. Nun stürzt das AVR Studio ab.

Das sollte nicht sein.

> was mache ich falsch ?

Da seh ich erst mal gar nichts. Klingt nach einem Problem im
AVR-Studio für das du nichts kannst.

Du kannst probieren:
Das ganze Projekt nochmal neu aufsetzen.
Eine ältere/neuere Version von AVR-Studio probieren.

von Turrican (Gast)


Lesenswert?

Danke

habe schon 8 mal ein neues Projekt erstellt ich installiere morgen mal 
eine andere version vom Studio.

Gruß Turrican

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.