Forum: Compiler & IDEs Fehlerhafter Code


von Sascha S. (sascha112)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Tach allerseits,

Ich hatte mich mal an ein C-Projekt rangewagt, welches ich im Internet 
gefunden hatte. Leider bin ich kein C-Experte.
Quelle: http://www.serasidis.gr/circuits/AVR_VGA/avr_vga.htm
Den dortigen Quellcode wollte ich für Mega8 compilieren. Weder mit 
WinAVR noch dem AVR Studio konnte etwas vernüftiges rausbringen.

An das File mit der Zeichenzuweisung symbol_tbl.h hatte ich mich zu 
Beginn schon mal selbst rangemacht. Davon bekomme ich jetzt beim 
compilieren keine Fehlermeldungen mehr. Vorher hatte es nur so davon 
gehagelt.
Das Original ist als _org.h im Archiv mit drin. Ich hoffe es stimmt dann 
so mit den Klammern und den Blocks dazwischen.

In Zeile 44 wird "," oder ";" VOR volatile erwartet.
Dadurch erklären sich auch die späteren Fehler, da die Variablen nicht 
definiert sind.

Vielleicht schau der eine oder andere C-Experte mal drüber und schmeißt 
mir die Bugs raus...ich komme grade nicht weiter und lese mich derzeit 
mal in die C-Geschichten ein.

Im Voraus mal ein Dankeschön für Eure Hilfe

von Oliver (Gast)


Lesenswert?

Ich hab mal das Original compiliert (ohne mir deine Version anzusehen).

Das wurde für eine sehr alte WinAVR-Version geschrieben.

Wenn du die folgen beiden Zeilen bei den #includes in main.c hinzufügst, 
compiliert es zumindest, wenn auch mit Warnungen:
1
#include <compat/deprecated.h> 
2
#define PRG_RDB(x) pgm_read_byte(x)

Die Warnungen sind zwar alle berechtigt, funktionieren sollte es aber 
trotzdem.

Oliver

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.